Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2015, 10:20   #1
СергейАстана
 
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 4
Печаль subscript out of range excel (не массив)

Здравствуйте, форумчане! Читал здесь на форуме тему "subscript out of range excel" по массивам, но не мой случай (не массив). Ошибка "вне диапазона" появляется в таком коде. Причем файл "СпрКзг2013" открывает, в следующей строке при отладке вижу название и файла и страницы, но сам Set wsSprDrg = Nothing. Подскажите мне плиз, где ошибка? или глаз замылился. Запутался в 3 соснах...
Код:
Sub Ree()
' скачивание и первичная обработка реестров
    Dim wsSprDrg As Worksheet
    Dim wsRee As Worksheet
    
    Dim sPath As String
    Dim sFileName As String
    Dim sFileList As String
    
    ' обращение к файлу реестру-источнику
    sPath = ThisWorkbook.Path & "\"
    sFileName = "СпрКзг2013"
    sFileList = "КЗГ"
    Workbooks.Open (sPath & sFileName)
    Set wsSprDrg = Workbooks(sFileName).Worksheets(sFileList)
    
    Set wsRee = ThisWorkbook.Worksheets(2)
    wsRee.Activate
    
    wsRee.Cells(1.1) = wsSprDrg.Cells(1.1)
    wsRee.Cells(2.1) = wsSprDrg.Cells(2.1)
    wsRee.Cells(3.1) = wsSprDrg.Cells(3.1)
End Sub
СергейАстана вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 13:30   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СергейАстана Посмотреть сообщение
Код:
    sFileName = "СпрКзг2013"
Имя файла точно без расширения?

Цитата:
Сообщение от СергейАстана Посмотреть сообщение
Код:
    wsRee.Cells(1.1) = wsSprDrg.Cells(1.1)
    wsRee.Cells(2.1) = wsSprDrg.Cells(2.1)
    wsRee.Cells(3.1) = wsSprDrg.Cells(3.1)
Должно быть
Код:
    wsRee.Cells(1, 1) = wsSprDrg.Cells(1, 1)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 18:10   #3
СергейАстана
 
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

если писать расширение .xls, то выдает другую ошибку: http://joxi.ru/eAOD3EZIYQRlro
Application-defined or object-defined error

Последний раз редактировалось СергейАстана; 27.09.2015 в 18:22.
СергейАстана вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 19:49   #4
СергейАстана
 
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Имя файла точно без расширения?

Должно быть
Код:
    wsRee.Cells(1, 1) = wsSprDrg.Cells(1, 1)
Да, верно, не заметил, но до этого места программа не доходит
СергейАстана вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 21:34   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Давайте пример этих двух файлов.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 22:09   #6
СергейАстана
 
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

когда грузил файлы, обратил внимание, что расширение не xls, а xlsx.
Вы оказались правы с расширением. Спасибо за участие! Точно глаз замылился. Еще раз спасибо! Такая банальность! Извините, что отвлекал вас!
СергейАстана вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MS Excel - Runtime error 9 "subscript out of range" KApSuL Microsoft Office Excel 7 26.03.2015 13:48
Ошибка string subscript out of range Pein95 Общие вопросы C/C++ 3 04.10.2013 01:18
subscript out of range Bape}l{ka Microsoft Office Excel 2 31.10.2011 12:54
Subscript out of range amator_roma Помощь студентам 1 04.07.2011 11:32
Динамический массив - Subscript out of range Zeraim Microsoft Office Excel 2 29.11.2010 16:28