Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2012, 08:41   #1
lu_una
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 84
Вопрос ShowMessage

Доброе утро)
Легкий вопрос, но никак не сделаю)
Форма авторизации, заходим, и хочу чтобы на фоне развернувшейся Мэин Форм выскочило сообщение:
if myCount > 0 then ShowMessage('у вас непрочитанные документы!');
Засунула в OnShow, но тогда сначала выскакивает сообщение, и по нажатию на Ок -MainForm. Не так в общем)
Как сделать на фоне MainForm?
lu_una вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 08:47   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

OnActivate
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 08:48   #3
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

"Засуньте" в OnActivate

UPD: Опоздал
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 08:58   #4
lu_una
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

Ок, да, на фоне МэинФорм открылось, потом я открываю Форм3, закрываю Форм3, на фоне МэинФорм снова это сообщение : ) пробовала так)
но надо только один раз при входе
lu_una вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 09:09   #5
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Сделайте логическую переменную, в OnCreate значение, например, true (сообщение не показывалось), в OnActivate условие

Код:
if переменная then 
begin
    сообщение; 
    переменная := false;
end;
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 09:14   #6
lu_una
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 84
По умолчанию

Гениально! спасибо!
lu_una вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Showmessage Pein95 Общие вопросы Delphi 6 05.03.2011 21:44
ShowMessage krikaved Общие вопросы Delphi 6 19.03.2010 04:19
showmessage Neymexa Помощь студентам 2 24.01.2009 18:00
ShowMessage DM_bite Помощь студентам 14 12.09.2008 01:02
Как в Showmessage Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 03.07.2008 06:00