Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2014, 11:39   #1
rAMEO
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 45
По умолчанию ShowMessage

Подскажите пожалуйста как в делфи а именно В ShowMessage поставить текст сообщение из базы данных MSAcsses например из таблицы сообщение 1 вариант (Ид = 1 текст = верно) или (Ид = 2 текст = не верно)
rAMEO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 11:55   #2
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 516
По умолчанию

начать от сюда
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 11:56   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Что-т я ниче не понял...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 12:25   #4
rAMEO
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 45
По умолчанию

текст из таблицы поставить в ShowMessage
rAMEO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 12:26   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,213
По умолчанию

Вопрос в том, как использовать ShowMessage или как сделать выборку из БД?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 12:26   #6
rAMEO
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 45
По умолчанию

текст из таблицы бд должен прировнятсю тексту ShowMessage
rAMEO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 12:48   #7
rAMEO
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 45
По умолчанию

вот пример БД
Вложения
Тип файла: rar db1.rar (6.4 Кб, 13 просмотров)
rAMEO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 12:51   #8
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

1. Найти в БД нужное
Цитата:
например из таблицы сообщение 1 вариант (Ид = 1 текст = верно) или (Ид = 2 текст = не верно)
ADOQuery + Parameters [+Locate]
2.Указать в параметрах ShowMеssage искомое (найденное)
ADOQuery +FieldByName
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 13:13   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
текст из таблицы бд должен прировнятсю тексту ShowMessage
А у ShowMessage нет текста, к которому нужно что-то приравнивать.
Просто вывести:
Код:
ShowMessage(ADOQuery.FieldByName('Имя поля').AsString);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 13:31   #10
rAMEO
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 45
По умолчанию

СПОСИБО ВСЕМ
rAMEO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
showmessage jawa250t Общие вопросы Delphi 7 09.04.2013 20:14
ShowMessage lu_una Общие вопросы Delphi 5 04.12.2012 09:14
Showmessage Pein95 Общие вопросы Delphi 6 05.03.2011 21:44
showmessage Neymexa Помощь студентам 2 24.01.2009 18:00
ShowMessage DM_bite Помощь студентам 14 12.09.2008 01:02