Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2019, 17:57   #1
Анна8787
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2019
Сообщений: 3
По умолчанию Составить программу для вычисления величины S по формуле:

Составить программу для вычисления величины S по формуле:
S=e^(∑_(i=1)^30*〖cos〗^2 x_i )+e^∏_(k=1)^10*〖siny_k^2 〗 Как правильно записать эту формулу?
вот код программы:
Код:
var
x : array[1..30] of real;
y : array[1..10] of real;
s,s1,p : real;
i,k : integer;
begin
s1 := 0;
p:= 1;
write('Через пробел введите 30-ть чисел для массива b: ');
for i := 1 to 30 do 
begin
read(x[i]);
s1 := s1 + exp(sqr(cos(x[i])))
end;
write('Через пробел введите 10-ть чисел для массива z: ');
for k := 1 to 10 do 
begin
read(y[k]);
p := p * exp(sqr(sin(z[i])))
end;
writeln('s1 = ',s1:0:2);
writeln('p = ',p:0:8);
if p=0 then write('s не определено')
else
begin
s := s1+p;
writeln('S = ',s:4:2);
end;
end.
______________________
Форматируйте код и используйте тег [CODE] (кнопка [CODE] в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 04.11.2019 в 18:23.
Анна8787 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2019, 19:50   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Кажется, я где-то это видел.
https://programmersforum.ru/showthread.php?t=332247
Куда бы еще запостить ? Может, в Qt ?
П 4.2 Правил не читан или не понят.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2019, 21:32   #3
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

С ума сойти можно.
Исходя из именования темы, понимаешь что автору нужно написать программу для вычислений по формуле.
А исходя из:

Цитата:
Сообщение от Анна8787 Посмотреть сообщение
Как правильно записать эту формулу?
вот код программы:
так вроде нужно вывести формулу из кода.
Анна8787, Вы сами то понимаете что хотите?
И откуда такая дикая формула, Вы её правильно перенесли в тему из источника?
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу для вычисления элементов одномерного массива по заданной формуле Ваня 37 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.12.2012 14:42
Составить программу для вычисления величины S по формуле Илья16 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.12.2012 23:24
Составить программу для вычисления величины S по формуле Илья16 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.12.2012 23:11
Составить программу для вычисления величины у при заданном х по формуле: Dj Malinovsky Помощь студентам 4 25.03.2010 21:16