Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2009, 18:53   #1
LuBuMaster
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 56
Печаль Ошибка =(

надо программу написать

Логические операции

1. Запросить с консоли целое число и проверить его на попадание в заданный диапазон значений. Результат такой проверки вывести на консоль. При выполнении задания не использовать условный оператор.
2. Запросить с консоли целое число и проверить значение бита с указанным номером в этом числе. Результат такой проверки вывести на консоль. Для удобства разрешается запрашивать указанное число в восьмиричной или шестнадцатиричой системе счисления. При выполнении задания важно обратить внимание на грамотный выбор типа данных анализируемого числа.


21 – 45 = диапозон (1 задание) 16=номер бита (2 задание)


вотм моя программа

Код:
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int a,p=21,q=45;
printf("Vvedite chislo: %i \n",a);
scanf("%d",&a);
printf("%d\n",p<a && a<q);
int x,y=65536;
scanf("%d",&x);
if((x & y)==65536) printf("1");
else printf("0");
getch();
return 0;
}
выдаёт ошибку! программа то правельно анписана?

Последний раз редактировалось Sazary; 10.12.2009 в 21:39.
LuBuMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 20:12   #2
osichev
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

не понял смысла задания,но вот что получилось

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void main()
{
int a,p=21,q=45;
printf("Vvedite chislo:  \n");
scanf("%d",&a);
if(p<a && a<q){
int x,y=65536; 
printf("\nVVEDITE: ");
scanf("%d",&x);
if(x==65536 && y==65536) printf("1");
else printf("ERROR");
}
else 
if(p>=a || a>=q)
{printf("0");}

}
Программист без пива, как спирт без пробки - выдохнется___________-

Последний раз редактировалось Sazary; 10.12.2009 в 21:40.
osichev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 22:26   #3
LuBuMaster
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

#include "stdafx.h"
#include <conio.h>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{

int a,p=21,q=45;
scanf("%d",&a);
printf("%d\n",p<a && a<q);
int x,y=65536;
scanf("%d",&x);
if((x & y)==65536) printf("1");
else printf("0");
getch();
return 0;
}



может всё таки так? а то ваш мне одни брейки выдаёт!(
я сам задание не оч понял!(((
LuBuMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 22:47   #4
osichev
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{

int a,p=21,q=45;
scanf("%d",&a);
printf("%d\n",p<a && a<q); \\ а что это значит?????
int x,y=65536;
scanf("%d",&x);
if((x & y)==65536) printf("1");
else printf("0");
getch();
return 0;
}
Программист без пива, как спирт без пробки - выдохнется___________-
osichev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 22:54   #5
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

2osichev, printf("%d\n", p<a && a<q); выведет 1, если a в диапазоне 21..45 и 0, если нет.
2LuBuMaster, какие именно ошибки выдаёт? семантически всё верно, можно лишь немного подправить кое-что. И я так понимаю, что stdio.h и tchar.h подключены в stdafx.h?
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 22:55   #6
LuBuMaster
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

а это вот в задании такая асть есть что б когда ввёл число он его проверил и если оно в границы попадает то вывести на экран!
LuBuMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 23:00   #7
LuBuMaster
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	
int a,p=21,q=45;
scanf("%d",&a);
printf("%d\n",p<a && a<q);
int x,y=65536;
scanf("%d",&x);
if((x & y)==65536) printf("1");
else printf("0");
getch();
return 0;
}

в этой вроде всё нормально!


Код:
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int a,p=21,q=45;
printf("Vvedite chislo: %i \n",a);
scanf("%d",&a);
printf("%d\n",p<a && a<q);
int x,y=65536;
scanf("%d",&x);
if((x & y)==65536) printf("1");
else printf("0");
getch();
return 0;
}

вэтой выводит ошибку которая в прикреплённом файле! а если нажать Continue то там вообще непонятно какое число появляется и дальше тоже какие то неопнятные вещи!(((
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (16.4 Кб, 71 просмотров)

Последний раз редактировалось Sazary; 13.12.2009 в 04:17.
LuBuMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 23:03   #8
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

По сути это не столько ошибка, сколько предупреждение ) В общем-то весьма резонное, в строке
Код:
printf("Vvedite chislo: %i \n",a);
вы пытаетесь вывести неинициализированную переменную a. Чтобы не ругалось можно инициализировать a, а лучше вообще убрать
Код:
printf("Vvedite chislo: ");
так как очевидного смысла наличия его там я не увидел
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 23:06   #9
LuBuMaster
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{

int a,p=21,q=45;
scanf("%d",&a);
printf("%d\n",p<a && a<q);
int x,y=65536;
scanf("%d",&x);
if((x & y)==65536) printf("1");
else printf("0");
getch();
return 0;
}
ну вот это всё парвельно вроде делает!)
или не правельно7 я а ввёл как то так что оно в диапозоне было а он 0 вывел! или программа правельная?

Последний раз редактировалось Sazary; 13.12.2009 в 04:17.
LuBuMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 23:10   #10
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Правильная.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Nero - ошибка драйвера DMA. ошибка CRC NecRoMat Софт 5 09.05.2012 01:29
Это ошибка Delphi или моя ошибка??? bloodeagle Общие вопросы Delphi 3 12.11.2009 15:26
Ошибка в статье = ошибка в рограмме. Alex Cones Общие вопросы Delphi 14 29.07.2009 18:17
Ошибка в Аfor i:=1 to SI do. Пишит что ошибка в SI Алексей_xXx Помощь студентам 2 29.05.2009 00:09
...Ошибка 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Неизвестная ошибка... infrared Помощь студентам 0 16.04.2009 17:44