Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2011, 15:30   #1
eXtrem
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 4
Восклицание Ошибка в коде программы

В общем по прикладному программированию задали несколько задач, пытаюсь написать код, но так как изучение С++ начал только сегодня ничего не получается вот код по первой задаче:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <math.h>

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
float x1, x2, x3, y1, y2, y3;
x1 = StrToFloat(Edit1->Text);
x2 = StrToFloat(Edit3->Text);
x3 = StrToFloat(Edit5->Text);
y1 = StrToFloat(Edit2->Text);
y2 = StrToFloat(Edit4->Text);
y3 = StrToFloat(Edit6->Text);
float b, c, x, y;
b=x3-x2 ;
c=y3-y2 ;

//b*(x-x1)+c*(y-y1)=0
//b*x-b*x1+c*(y-y1)=0
x=(c*x2*y2-c*x2*y3-(x3-x2)*(c*y1-c*y2+b*x1))/(c*y2-c*y3-b*(x3-x2));
//x=(-c*(y-y1)+b*x1)/b ;
//(x-x2)/(x3-x2)=(y-y2)/(y3-y2);
y=y2+(x-x2)*(y3-y2)/(x3-x2);

Label6->Caption = FloatToStrF(x,ffFixed,10,2);
Label7->Caption = FloatToStrF(y,ffFixed,10,2);

}
Выдает такую ошибку:
[Linker Error] Unresolved external '__fastcall TForm1::FormCreate(System::TObject *)' referenced from E:\ДОКУМЕНТЫ\КОНТОРА\5 КУРС\ПРИКЛАДНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ\ГРЕХОВ\UNIT1.OBJ
[Linker Error] Unresolved external '__fastcall TForm1::Edit1Change(System::TObject *)' referenced from E:\ДОКУМЕНТЫ\КОНТОРА\5 КУРС\ПРИКЛАДНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ\ГРЕХОВ\UNIT1.OBJ
помогите чем сможите, со 2 задачей пока разбираюсь, а еще и 3 ведь есть((
eXtrem вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 15:41   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Такое сообщение выдаётся если не подключена какая-то либа.
Для определения нужен заголовочный файл проекта.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 15:45   #3
eXtrem
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Вот 2 задачка:Введена строка, содержащая текст. Разработать приложение, определяющее количество слов в предложении с чётным количеством согласных букв.
Код который я составил для посчета согласных букв во всем тексте
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
AnsiString S;
AnsiString bukvi = "áâãäæçêëìíïðñòôõøùö" ;
AnsiString BUKVI = "ÁÂÃÄÆÇÊËÌÍÏÐÑÒÔÕØÙÖ" ;
AnsiString probel = " ";
AnsiString tochka = ".";
AnsiString zapitay = "," ;
AnsiString dvoetoch = ":" ;
AnsiString tochzap = ";" ;
AnsiString kovich = "\"" ;
int counter = 0,L;
S= Edit1->Text ;
L= S.Length();
for(int i= 1; i<= L; i++)
{
if(IsDelimiter(bukvi, S, i) ||
IsDelimiter(BUKVI, S, i))
counter++;
}
Edit2->Text=IntToStr(counter) ;
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
Close();
}
как сделать чтоб он считал кол-во согласных и при чем в словах и еще чтоб их кол-во было четным посмотрел оператор StringOfChar , но как его использовать немогу сообразить... жду коментариев)
eXtrem вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 15:48   #4
eXtrem
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Такое сообщение выдаётся если не подключена какая-то либа.
Для определения нужен заголовочный файл проекта.
какой заголовочный файл? я весь код скопировал, да и каких там библиотек нет ,если там простые арифметические функции...
eXtrem вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 19:14   #5
eXtrem
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

скока сижу ничего пока понять не могу(((
eXtrem вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 19:34   #6
malinoff
Форумчанин
 
Аватар для malinoff
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Проверь наличие файла Unit1.h в одной директории с данным кодом. Если он находится где-то еще, то в #include "Unit1.h" необходимо прописать полный путь до этого файла вместо Unit1.h .
Если помог - кликни на значок весов под аватаром.
malinoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка в коде sanya94 Общие вопросы C/C++ 15 12.01.2011 19:26
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
C#, ошибка в коде StudentPolitech Общие вопросы .NET 3 19.09.2010 21:34
Ошибка в коде шифрующей программы. как исправить Dima_Sat Помощь студентам 0 18.12.2009 13:35
[C++] ошибка в коде программы!! jazzben Помощь студентам 12 27.09.2008 19:25