Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2013, 09:24   #1
serg.malkow2014
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 24
По умолчанию C# Помогите исправить ошибку.Заполнить целочисленный массив А, не вводя значения его элементов с клавиатуры, следующим образом:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 0 1 2 3 4 5 6 7 8
0 0 0 1 2 3 4 5 6 7
0 0 0 0 1 2 3 4 5 6
0 0 0 0 0 1 2 3 4 5
0 0 0 0 0 0 1 2 3 4
0 0 0 0 0 0 0 1 2 3
0 0 0 0 0 0 0 0 1 2
0 0 0 0 0 0 0 0 0 1


Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text; 
 
namespace ConsoleApplication2
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
 
            int i = 1, j =1 ,M=0,N=0;
            Console.Write("Enter x ");
            M = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.Write("Enter a ");
            N = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            int[,] a = new int[N, M];
            for (i = 0; i < M; i++)
            {
                for (j = 0; j < N; j++)
                {
                    if (i<=j) a[i, j] = j-i+1; else a[i, j] = 0;
                }
            }
            Console.WriteLine();
            for (i = 0; i < M; i++)
            {
                for (j = 0; j < N; j++)
                {
 
                    Console.Write(a[i, j] + " ");
                }
                Console.WriteLine();
            }
        }
    }
}


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.12.2013 в 09:43.
serg.malkow2014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 09:54   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так устроит?

Код:
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {

            int i = 1, j = 1, M = 0, N = 0;
            Console.Write("Enter number of rows (N) : ");
            N = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.Write("Enter number of columns (M) ");
            M = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            int[,] a = new int[N, M];
            for (i = 0; i < N; i++)
            {
                for (j = 0; j < M; j++)
                {
                    if (i <= j) a[i, j] = j - i + 1; else a[i, j] = 0;
                }
            }
            Console.WriteLine();
            for (i = 0; i < N; i++)
            {
                for (j = 0; j < M; j++)
                {
                    if (a[i, j] < 10)
                        Console.Write(" {0} ", a[i, j]);
                    else
                        Console.Write("{0} ", a[i, j]);

                }
                Console.WriteLine();
            }
            Console.WriteLine("\n Press any key to exit...");
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнить массив из 20 элементов случайным образом от -5 до +5. Отсортировать массив по возрастанию. Olechkina Помощь студентам 1 08.12.2013 18:32
Дан массив целых чисел P ,состоящий из 30 элементов.Заполнить его с клавиатуры Darkin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 26.05.2011 17:37
Матрицу K(m,n) заполнить следующим образом farrrell Фриланс 4 20.02.2010 22:10
Заполнить массив A следующим образом: 0 0 0 …0 Григорийpnz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 18.11.2008 21:07
Заполнить одномерный целочисленный массив размерности n числами, введёнными с клавиатуры AHTOXA Помощь студентам 4 06.06.2007 19:24