Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2007, 16:56   #1
Sota
Let's keep talking
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Sota
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 217
Вопрос Консольная графика...

Внимание всем людям, "обитающим" на этом форуме. Прошу подсказать ссылку, где можно получить информацию о графике в консоли. Желательно, чтобы описывалось там самое тупое, но можно и нет. Сам я искал, но так ничего дельного и не нашёл. Всем заранее благодарен.

***ВСЕМ ВНИМАНИЕ!!! НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ЭФИР СООБЩЕНИЯМИ, МОЛ В КОНСОЛИ ГРАФИКИ НЕТ И НАФИК ОНА ТЕБЕ СДАЛАСЬ! МНЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМ МАТЕРИАЛ НА ЭТУ ТЕМУ.***

От Sota.
Лучше С++, чем ++С...
Sota вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 19:14   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Для консольной графики необходимо указать путь к видеодрайверу. Видеодрайвер должен идти в комплекте с компилятором. Я в Turbo C как -то занимался этим.

Вот заготовка программы с граф. режимом

Код:
#include<graphics.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<dos.h>
#define PATHTODRIVER "c:\\tc.3_0\\bgi\\"
void main(){
int gdriver=DETECT;
int gmode;
initgraph(&gdriver,&gmode,PATHTODRIVER);

getch();
closegraph();
}
Модератор: тег CODE
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось MaTBeu; 19.02.2009 в 15:25.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2007, 08:45   #3
Sota
Let's keep talking
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Sota
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 217
Стрелка

Да, я тоже пишу такие проги в Турбо С. Ну, например, в последний раз(и первый раз) я написал такую прогу:
Код:
 
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define PATHTODRIVER "C:\\Program1\\TurboC\\BGI"
// Контур пятиконечной звезды
#include "math.h"
void starline(int x0, int y0, int r)
{
 // x0, y0 - координаты центра звезды
 // r - радиус звезды
 
 int x, y; // координаты конца луча
     // или впадины
 int a;    // угол между осью ОХ и прямой, соеденяющей центр звезды
     // и конец луча или точку впадины
 int r1;   // радиус окружности расположения точек впадины.
#define RTOR 2.5 // отношение радиуса лучей к радиусу впадины.
 
 a=18; // строим от правого гор. луча
 r1=r/RTOR;
 x=x0+r*cos(a*2*M_PI/360);
 y=y0-r*sin(a*2*M_PI/360);
 moveto(x,y);
 for(int i=0;i<5;i++)
 {
  a=a+36;
  x=x0+r1*cos(a*2*M_PI/360);
  y=y0-r1*sin(a*2*M_PI/360);
  lineto(x,y); // от луча к впадине
  a=a+36;
  if(a>360) a=18;
  x=x0+r*cos(a*2*M_PI/360);
  y=y0-r*sin(a*2*M_PI/360);
  lineto(x,y); // от впадины к лучу
 }
}
void main(void)
{
 int gdriver = DETECT; // драйвер
 int gmode; // режим
 int errorcode; // код ошибки
 
 initgraph(&gdriver, &gmode, PATHTODRIVER);
 errorcode = graphresult();
 
 if (errorcode != grOk) // ошибка инициализации графического режима.
 {
  printf("Error: %d\n", errorcode);
  puts("Press <Enter> for exit...");
  getch();
  exit(1);
 }
 starline(100, 100, 50);
 getch();
 closegraph(); // выход из графического режима.
}
Но меня всё же интересует, общая информация по консольной графике. Как можно больше информации. Может у кого-нибудь есть электронная литература?
Лучше С++, чем ++С...
Sota вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 05:48   #4
Crab2
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

У меня никс, и половины ваших библиотек у меня нету, что мне делать подскажите, пожалуйста, очень нужно, желательно библиотекии мануал небольшой
Все и сразу-мечта идиота
Crab2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика Exact Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.03.2008 18:37
графика ben95 Общие вопросы Delphi 3 06.02.2008 22:24
Графика С++ kommunist Общие вопросы C/C++ 6 14.01.2008 15:21
Консольная программа на Си: ввод, вывод, сортировка, сохранение в текстовый файл. zerg Помощь студентам 8 16.11.2007 12:57
фоновая консольная прога VVVadim Общие вопросы Delphi 6 05.04.2007 17:45