Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2009, 11:38   #1
Owner
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите изменить прогрмамму в TMT Pascal.

Вообщем есть исходная программа для TMT Pascal которая выводит на экран текст, надо её переделать так что бы она выводила сумму двух чисел.Типа
-----------------------------------------

var a,b,S:integer;

begin

a:=5;
b:=6;

S:=a+b;

writeln(S);

end.
----------------------------------------

Только в Tmt pascal это всё описывается по-другому.Я не знаю как(.Помогите кто умеет.Вот исходный код программы.


program Summa;

{$ifndef __WIN32__}
{$define INVALID_TARGET}
{$endif}
{$ifndef __GUI__}
{$define INVALID_TARGET}
{$endif}
{$ifdef INVALID_TARGET}
This program must be compiled as Win32 GUI application only
{$endif}

uses Windows, Messages;

function MyWndProc conv arg_stdcall (Window: HWND; Mess: UINT; Wp: WParam; Lp: LParam): LRESULT;
var
DC: hDC;
ps: TPaintStruct;
begin
Result := 0;
case Mess of
WM_PAINT:
begin
DC := BeginPaint(Window, ps);
Textout(DC,0, 0, 'Hello World!', 12);
EndPaint(Window, ps);
end;
WM_DESTROY:
PostQuitMessage(0);
else
Result := DefWindowProc(Window, Mess, Wp, Lp);
end;
end;

var
wc : TWndClass;
wnd: HWnd;
Msg: TMsg;
begin
FillChar(wc, SizeOf(wc), 0);
with wc do begin
style:=CS_HREDRAW + CS_VREDRAW;
lpfnWndProc := @MyWndProc;
cbClsExtra := 0;
cbWndExtra := 0;
hInstance := System.hInstance;
hIcon := LoadIcon(THandle(NIL), IDI_EXCLAMATION);
hCursor := LoadCursor(THandle(NIL), IDC_ARROW);
hbrBackGround := COLOR_WINDOW + 1;
lpszMenuName := nil;
lpszClassName := 'Summa';
end;
if RegisterClass(wc) = 0 then
begin
Exit;
end;

wnd := CreateWindow(wc.lpszClassName, 'Summa', WS_OVERLAPPEDWINDOW, CW_USEDEFAULT, 0, CW_USEDEFAULT, 0, 0, 0, HInstance, nil);

ShowWindow(wnd, SW_RESTORE);
UpdateWindow(wnd);

while GetMessage(Msg,0,0,0) do

begin
TranslateMessage(Msg);
DispatchMessage(Msg);
end;

end.
Owner вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 12:17   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Че это за паскаль я не знаю, но могу такое показать:
Код:
program Summa;

uses Windows, Messages;
var a,b,S:integer;ss:string;
begin

a:=5;
b:=6;

S:=a+b;
  str(s,ss);
MessageBox(GetActiveWindow,pchar(ss),'',0);

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 14:53   #3
Owner
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Не подходит, нужно заменить вот ету строку Textout(DC,0, 0, 'Hello World!', 12);
на другую , которая может выводить числа.Эта выводит токо текст.
Owner вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 15:00   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
a:=5;
b:=6;

S:=a+b;
  str(s,ss);
Textout(DC,0, 0, PChar(ss), length(ss));
Переменки обьяви по аналогии.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите изменить *.exe nada2001 Безопасность, Шифрование 1 24.09.2008 17:40
Помогите пожалуйсто изменить этот рисунок CyberWolf Свободное общение 1 28.03.2008 17:48
Помогите изменить разрешение монитора Stanislav Помощь студентам 2 06.10.2007 20:48