Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2007, 22:55   #1
BanDit
Пользователь
 
Аватар для BanDit
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 58
Сообщение WEB ВНА ФОРМЕ

кАК МОЖНО ПОМЕСТИТЬ HTML ДОКУМЕНТ НА ФОРМУ?
BanDit вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 23:19   #2
Sergey_nl
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 23
По умолчанию

Помещаешь на форму TWebBrowser, затем вызываешь у него метод Navigate, указав в качестве параметра путь к html:

Код:
     WB: TWebBrowser;
...
  WB.Navigate('http://www.ru');
Если надо загрузить с локального диска, пишем в качестве URL
'file:///D:/test.html'

Для динамической подгрузки HTML данных в контрол можно использовать следующий подход:

Код:
uses ...,MSHTML,ActiveX;
...

    WB: TWebBrowser;

...

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  //HTML строка для отображения
  HTMLString:string;
  //Variant для загрузки в web-контрол
  v: Variant;
  HTMLDocument: IHTMLDocument2;
begin
.....

//Формируем HTML для загрузки
    HTMLString:='<html><head><title>Динамический ХТМЛ</title></head><body>Пример загрузки</body></html>';


  //Преобразуем строку в массив Variant
  v := VarArrayCreate([0, 0], varVariant);
  v[0] := HTMLString;

  //Чтобы можно было что-то писать, нужно загрузить пустой документ
  if  WB.Document as IHTMLDocument2=nil then
    WB.Navigate('about:blank');
  //Прописываем HTML в документ (Document)
  HTMLDocument := WB.Document as IHTMLDocument2;
  if HTMLDocument <> nil then
  begin
    HTMLDocument.Close;
    HTMLDocument.Write(PSafeArray(TVarData(v).VArray));
//    HTMLDocument.Close;
  end;
end;
Проекты для лучших программистов http://www.netlancer.ru
Sergey_nl вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 21:22   #3
BanDit
Пользователь
 
Аватар для BanDit
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 58
По умолчанию

всё получилось, спасибо
BanDit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
рисование на форме Kostua Помощь студентам 2 26.07.2008 16:24
Gif на форме SnakeMan Помощь студентам 3 04.04.2008 15:05
!!! Делфи. Фон в форме! Abbatik Помощь студентам 7 03.12.2007 13:00
Gif'ы на форме GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 3 11.11.2007 11:22
Рисование на форме niva622 Помощь студентам 4 18.01.2007 09:34