Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2010, 18:02   #1
nyton
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Замена кавычек

Уважаемые господа! Подскажите если кто знает как в документе Excel заменить обычные кавычки на типографские? То есть "" заменить на «»
nyton вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 18:30   #2
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Ctrl+F заменить
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 18:35   #3
nyton
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Нет так не получится
nyton вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 18:43   #4
nyton
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Например есть такое "слово" нужно чтобы было «слово». Может быть еще такое "слово", (с запятой) может быть еще без пробела вначале. Замена меняет все подряд.
nyton вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 18:52   #5
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Смотри ниже
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось DV68; 31.03.2010 в 18:58.
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 18:55   #6
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Если "слово" в В1:
Код:
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(B1;"""";СИМВОЛ(171);1);"""";СИМВОЛ(187);1)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 16:44   #7
nyton
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо за ответ только можно подробнее что такое В1. И куда ставить этот код?
nyton вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 17:48   #8
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

B1 - это ячейка. Это я так для примера.
Если замен немного, то можно выделять необходимые кавычки и заменять их, удерживая Alt + 0171 или 0187:
Вложения
Тип файла: rar слово.rar (3.4 Кб, 13 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 18:36   #9
nyton
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Насчет "Alt + 0171 или 0187" мы знаем я надеялся может у кого-нибудь есть макрос который сделает замену. У меня очень много файлов поэтому вручную это не выход.
nyton вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление кавычек(коды символов) [MI_nor] PHP 4 22.01.2010 22:07
Символ двойных кавычек Pr1meEX PHP 3 20.06.2009 21:39
Экранирование кавычек в Delphi kiber_punk Общие вопросы Delphi 7 29.12.2008 19:28
экранирование кавычек в C (аналог magic_quotes)? fis Общие вопросы C/C++ 1 26.06.2008 19:11