Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2012, 11:05   #1
ALISENOCHE
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 1
Печаль сети

Всем здравствуйте... Помогите пожалуйста вывести все принтеры, которые подключены к компьютерной сети?


Этот код выводит данные только с локального компа. А как подключиться к сети ???

//--------------------------------------------------------------------------- PRINTER_INFO_2 *Pr; DWORD byteNeed = 0,prCount=0;//Кол-во необходимых байт, количество принтеров //Делаем первый вызов с буфером NULL, чтоб узнать нужный размер буфера EnumPrinters(PRINTER_ENUM_CONNECTIO NS|PRINTER_ENUM_LOCAL, NULL, 2, NULL, 0, &byteNeed,&prCount); //Создаем буфер Pr = new PRINTER_INFO_2 [byteNeed]; //Делаем второй вызов уже с нужным буфером if(EnumPrinters(PRINTER_ENUM_CONNEC TIONS|PRINTER_ENUM_LOCAL, NULL, 2, (LPBYTE)Pr,byteNeed,&byteNeed,&prCo unt)) { for(int i = 0; i < prCount; ++i) { Memo1->Lines->Add("Printer*************"); Memo1->Lines->Add("Имя: " + AnsiString(Pr[i].pPrinterName)); Memo1->Lines->Add("Порт: " + AnsiString(Pr[i].pPortName)); Memo1->Lines->Add("Драйвер: " + AnsiString(Pr[i].pDriverName)); Memo1->Lines->Add(""); } } delete Pr; //--------------
ALISENOCHE вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 11:38   #2
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Эт SNMP протокол надо использовать.
Тут обсуждалось
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы

Последний раз редактировалось Krok27; 03.05.2012 в 11:41.
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Socket: Подключение клиента из глобальной сети к серверу, расположенному в локальной сети Дамир Общие вопросы .NET 4 01.12.2010 12:12
сети Dimarik Win Api 3 19.04.2010 18:15
сети Sjava Помощь студентам 1 22.05.2009 23:38
БД и сети elfers БД в Delphi 6 09.04.2009 23:38