Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.10.2008, 17:17   #41
fixoto
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 12
Восклицание

Знающие, помогите! Я не стал создавать новую тему так как проблема у меня очень похожая. Скажу сразу что все ваши примеры я компилировал, но ни один не скомпилировался, везде ошибки.

Задача у меня следующая: написать программу реализующую работу с простейшим неограниченным по size стеком, с методами pop и push. - это вторая самостоятельная работа из 24х, все остальные я уже сделал! Сдать мне ее нужно было еще в начале сентября, а я до сих пор не могу понять где в ней ошибка в синтаксисе. Написать нужно для интерпретатора c++ 3.1 (досовский). Как я уже только не извращался, но не могу реализовать её и всё тут... Причем на паскале и делфи уже делал подобное и даже более сложное без проблем. А как началось c++ так тут все, полный каюк. Насчет литературы и примеров: кучу их перерыл, но в них везде либо стек ограниченый, либо написан с использованием стандартного (встроенного) класса стека.

Вот код моего последнего опыта с этим стеком:

Код:
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>

Class Stack
{
Stack ();
Stack (Int2 Number);
{
Push(Number);
};
~Stack ();
Private:
Class IntUnit
{
Int2 Number;
IntUnit * Pointer;
};
IntUnit * Pointer;
Public:
Int2 Pop ()
{
If (Pointer==0) Return 0;
Int2 Number=Pointer.Number;
IntUnit * Pointer2=Pointer.Pointer;
Delete Pointer;
Pointer=Pointer2.Pointer;
//Delete Pointer2;
Return Number;
};
Void Push (Int2 Number)
{
IntUnit NewUnit=New NewUnit;
*NewUnit.Number=Number;
If (Pointer!=0)
NewUnit.Pointer=Pointer;
Pointer=NewUnit;
};
}

Void Main ()
{
}
Примечания:

1) Int2 - беззнаковый целочисленый тип размером в 2 байта
2) Компилятор не умеет сверять указатели с 0 и NULL, так как таких значений для указателей он не знает. Если вы подскажите как их реализовать буду оч благодарен.
3) Ну и естественно прога не компилируется из-за кучи придирок интерпретатора.

Помогите! Пожалуйсто!!
fixoto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 17:53   #42
Koketka
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 3
Вопрос

Привет!!!а как написать функции занесения и извлечения данных на основе связанного списка?!!программка приведенная выше - это похожа на стек на основе массива...
Koketka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 20:49   #43
Ar@gorn
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 8
Радость Спасибо,Greblin!!!

Вот реализация стэка на C++ (возможно не самая лучшая, но вполне работающая)
Код:

struct stack
  {
  int a, b;
  stack *next;
  //указатель на следующий элемент списк
  };
//описание структуры

stack *head = NULL;
//указатель на голову стэка

void push(stack *data)
{
stack *p;
//обявляем указатель на структуру
p = new stack;
//создаём новую динамическую переменную
p->a = data->a;
p->b = data->b;
//заносим в неё данные
p->next = head;
//цепляем в начало стэка
head = p;
//обновляем голову стэка
}
//операция вставки в начало стэка элемента

stack *pop()
{
stack *p;
p = head;
//берём указатель на первый элемент
head = head->next;
//переносим голову стэка на элемент вперёд
return p;
}
//операция получения из стека элемента

bool nihil()
{
if (head == NULL)
  return true;
else
  return false;
}
//функция возвращает true если стэк пустой
Стэк - это структура типа Последний вошёл, первый вышел. Т.е. при получении элемента из стэка выбирается последний помещённый туда элемент. Ещё часто используется очередь - Первый вошёл, первый вышел. Как в нормальной очереди в магазине (в больнице не так, там структура сложнее :-))
Посмотри ещё в нете, про списки очень много инфы, ибо они используются буквально на каждом шагу[/QUOTE]

Классно всё обьяснил,даже ребёнок поймет.Спасибо большое.Думаю посредством твоего кода разберусь со списками)))
Ar@gorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 08:21   #44
via_82
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Реализация связанных списков на базе массивов

Помогите разобраться с реализацией связанных списков на базе массивов

Мне необходимо решить контрольную
Задание:
Структура данных – двусвязная, на базе массива с индексными указателями

Нашел в инете статью: Реализация связанных списков на базе массивов
но в ней пример на Visual Basic 6.0

Не могу найти пример на C++ для понимания данной задачи.
via_82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 19:05   #45
EricJForster
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

ребят подскажите пожалуйста. не могу въехать... как указатель в классе может указывать на другой узел списка если он имеет тип самого этого класса?
EricJForster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 01:13   #46
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,690
По умолчанию

Зачем в старую тему залезать? Нужно новую было создать.

По теме, указатель - просто адрес (размер указателя всегда один и тот же, и зависит от разрядности и/или ещё некоторых нюансов), он может указывать на любой участок памяти (даже вне программы, даже на не существующую часть памяти).

Что качается "типа" указателя, так это по сути не "тип" указателя, а лишь явное указание на тип объекта, который будет располагаться начиная с этого адреса. Никто не запрещает использовать любой другой тип, т.к. мы всегда попадём на начало этого участка памяти. Правда при работе с содержимым придётся всё-таки использовать приведение типов (если структура объектов разная), а то на начало то мы пришли, а как узнать где настоящий конец не знаем )
eoln вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 13:43   #47
EricJForster
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо большое! Ну ничего страшного, что подняли старую тему. Зато много инфы не потеряется.
EricJForster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 13:45   #48
EricJForster
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

и еще вопрос есть.
как можно оптимизировать этот код? а то у меня ощущение, что как-то все громоздко получается. Заранее благодарю!!!
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

class LinkList
{
private:
	struct List
	{
		int value;
		List* next;
	};
	List* head;
	List* curr;
	List* temp;
public:
	LinkList()
	{
		head = NULL;
		temp = NULL;
		curr = NULL;
	}
	void AddList(int data)
	{
		List* nl = new List;
		nl->next = NULL;
		nl->value = data;
		if(head)
		{
			curr = head;
			while(curr->next)
				curr = curr->next;
			curr->next = nl;
		}
		else
			head = nl;
	}

	void DelList(int data)
	{
		List* del = NULL;
		curr = head;
		temp = head;
		if(head->value == data)
		{
			del = head;
			head = head->next;
			curr = head;
			temp = NULL;
			delete del;
		}
		else
		{
			while(curr->next && curr->value != data)
				curr = curr->next;
			del = curr;
			curr = curr->next;
			while(temp->next != del)
				temp = temp->next;
			temp->next = curr;
			delete del;
			temp = NULL;
		}
		
	}

	void Show()
	{
		curr = head;
		while(curr)
		{
			cout << curr->value << endl;
			curr = curr->next;
		}
	}

};
EricJForster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связанные таблицы в Аксессе mirawoo Microsoft Office Access 8 12.03.2008 01:13
Не отображаются данные связанные с гл. таблицей? zimmion БД в Delphi 11 27.02.2008 19:50
Связанные таблицы - проблема при обращении к полю БД nataly_ukr БД в Delphi 7 13.11.2007 11:47
Добавление записей в связанные таблицы с помощью Навигатора ~MaGic~ БД в Delphi 2 09.07.2007 08:01


06:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.