Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.10.2019, 04:46   #1
falsebegin
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 100
По умолчанию XE7 Новичок компонента synedit все вопросы буду добавить тут если появятся

Здравствуйте как выровнять текст по левому краю, по правому краю и по центру?

Последний раз редактировалось falsebegin; 12.10.2019 в 05:41.
falsebegin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2019, 10:36   #2
beegl
Программ Аналитик
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,411
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от falsebegin Посмотреть сообщение
выровнять текст по центру
Код:
procedure MultiLineEditToSingleLine(Edit: TEdit);
var
  t: string;
begin
  t := Edit.Text;
  if Pos(#13, t) > 0 then
  begin
    while Pos(#13, t) > 0 do
      delete(t, Pos(#13, t), 1);
    while Pos(#10, t) > 0 do
      delete(t, Pos(#10, t), 1);
    Edit.Text := t;
  end;
end;
Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  MultiLineEditToSingleLine(Edit1);
end;
Код:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  MultiLineEditToSingleLine(Edit1);
end;
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2019, 14:46   #3
falsebegin
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 100
По умолчанию

чет сложноватый а есть ли упрошенный ? пример есть для richedit но для synmemo1 не подходит (

Цитата:
RichEdit1.Paragraph.Alignment:=taLe ftJustify; // По левому краю
taCenter; // По центру
taRightJustify; // По правому
falsebegin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 05:59   #4
falsebegin
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 100
По умолчанию

здравствуйте начал использовать synmemo1 как можно включить и отключить программно по нажатию кнопки button1
Цитата:
eoScrollPastEof:=enabled:=true;
eoScrollPastEol:=enabled:=true;
https://yadi.sk/i/A_VndVqJyyji9Q

Последний раз редактировалось falsebegin; 15.10.2019 в 05:14.
falsebegin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 08:47   #5
falsebegin
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 100
По умолчанию

никто не знает чтоли

Последний раз редактировалось falsebegin; 15.10.2019 в 07:53.
falsebegin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 07:06   #6
falsebegin
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 100
По умолчанию

.............
falsebegin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 08:58   #7
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,056
По умолчанию

Цитата:
как можно включить и отключить программно
синтаксис задания значения какому-либо свойству какого-либо объекта.

объект . свойство := значение;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 11:13   #8
falsebegin
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 100
По умолчанию

непонял
falsebegin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 14:28   #9
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,056
По умолчанию

Цитата:
непонял
сравните эти две строки
Цитата:
eoScrollPastEof:=enabled:=true;
Цитата:
объект . свойство := значение;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2019, 07:21   #10
falsebegin
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 100
По умолчанию

ну так тоже не получается
eoScrollPastEof.enabled:=true;
synmemo1.eoScrollPastEof.enabled:=t rue;

Последний раз редактировалось falsebegin; 16.10.2019 в 08:57.
falsebegin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Буду признателен если вы его выполните на этой странице Alex[GetDown} Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 09.01.2013 16:11
Задачи по паскаль. если можно с блок-схемой. буду признателен) toktynov Помощь студентам 1 25.03.2012 20:45
ООЧЕНЬ буду благодарна если поможите!!! Настена290 Помощь студентам 2 28.01.2012 13:32
есть задание нужно решение если поможете буду благодарен vadim 64 Помощь студентам 3 14.12.2011 12:28
Паскаль Задачи. примерно 10 буду рад если решите... желательно с блок схемами. Буду сильно благодарен. Азарт Помощь студентам 8 26.03.2009 23:51


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS