Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 23.06.2009, 10:12   #1
*serzh*
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 2
Хорошо Ограничение вывода символов на 1 строку

Всем доброе время суток!
Ребят тут делаю мониторинг игровых серверов , и сделал коментарии к каждому серверу
Но когда оставляеш коментарий допустм ("222222222222222222222222222222222 222222222222")


То он идет по всей ширине монитора , ребят как нибудь можно ограничить количество символов на 1 строке ? и чтобы остальные символы коментария выводились с новой строки ? Помогите пожайлуста!
*serzh* вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 10:19   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

разбивай слишком длинные слова в комментарии на более мелкие, например по 15 символов

помогут в этом функции explode, strlen, substr
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 10:21   #3
*serzh*
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо ! А можно что нибудь поподробнее ?
*serzh* вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 12:32   #4
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

PHP код:
$text "Очень длинное слоооооооооооооооово.";
$newtext wordwrap($text8"<br />"1);
echo 
"$newtext"
string wordwrap ( string str [, int width [, string break [, boolean cut]]])

Возвращает строку str с переносом в столбце с номером, заданном аргументом width. Строка разбивется с помощью аргумента break.

Аргументы width и break необязательны и по умолчанию равны 75 и '\n' соответственно.

Если аргумент cut установлен в 1, разрыв делается точно в заданной колонке. Поэтому если исходная строка содержит слово длиннее, чем заданная длина, то в этом случае слово будет разорвано.
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа Вводит символьную строку и число N и выводит строку, состоящую из первых N символов (С++) Yulai Помощь студентам 1 11.05.2009 10:39
ограничение вывода Interfere Общие вопросы C/C++ 2 07.05.2009 20:00
Ограничение по количеству символов Shouldercannon Общие вопросы Delphi 3 27.04.2009 15:33
Ограничение на ввод символов ANTI1 Общие вопросы Delphi 4 17.12.2008 16:30
Ограничение ввода символов. Delphi Alex_2017 Общие вопросы Delphi 2 05.06.2008 17:45


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840