Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.10.2011, 18:50   #1
#include <Markus>
Неистово негодуэ
Пользователь
 
Аватар для #include <Markus>
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 61
Вопрос Строки в С++ (опять :) )

Здравствуйте.

Требуется в первой строке найти строку(например "qwe"). Расположение в первой строке строки("qwe") может быть рандомной, но перестановка символов строки("qwe") в первой запрещена.

Например: если первая строка = "poiqweiy", то условие выполнено.
Если первая строка = "poiqewiy", то условие уже не выполняется.

Надеюсь, что объяснил все доступно. Спасибо всем откликнувшимся )

P.S. Ах, да! И еще. Как мне преобразовать РУССКУЮ строку в нижний регистр?

Код:
string str = "ПрИвЕт!";
strlwr(str);
// Не катит )
#include <Markus> вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 18:55   #2
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от #include <Markus> Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Требуется в первой строке найти строку(например "qwe"). Расположение в первой строке строки("qwe") может быть рандомной, но перестановка символов строки("qwe") в первой запрещена.

Например: если первая строка = "poiqweiy", то условие выполнено.
Если первая строка = "poiqewiy", то условие уже не выполняется.

Надеюсь, что объяснил все доступно. Спасибо всем откликнувшимся )

P.S. Ах, да! И еще. Как мне преобразовать РУССКУЮ строку в нижний регистр?

Код:
string str = "ПрИвЕт!";
strlwr(str);
// Не катит )
Для шаблонного класса std::string имеются методы find, которые позволяют находить в заданной строке подстроки.
Для перевода символов в нижней регистр, имеется функция tolower.но предварительно вам нужно установить кодировку для России.
Сыроежка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строки.. опять эти строки... Johny_Jumper Помощь студентам 12 26.04.2011 16:11
и опять строки..... brans Microsoft Office Excel 8 21.10.2010 13:14
Опять паскаль и снова строки A.S.W Помощь студентам 1 07.01.2010 16:18
Опять строки huck_mid Общие вопросы Delphi 9 14.06.2007 21:14


22:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.