Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.07.2010, 16:03   #1
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию создание и подключение БД

в MySQLConsole ввожу команду в CREATE DATABASE wet;
пишет что ок, БД создана. SHOW DATABASES; показывает БД, среди них есть так, которую я создал. но где сам файл? или папка?
вот тут C:\wamp\bin\mysql\mysql5.1.36\data сть только одна папке ы БД mysql.

Код:
<?php
$dblocation = "localhost";
$dbname = "wet";
$dbuser = "Dimairk";
$dbpassword = "";
$dbcnx = mysql_connect($dblocation,$dbuser, $dbpassword);
if (!$dbcnx)
	exit("<P>БД не доступна</P>");
//choose database
if(! mysql_select_db($dbname, $dbcnx))
	exit("<P>БД недоступна</P>");
//настраиваем кодировку соединения
@mysql_querry("SET NAMES 'cp1251'");

?>
итогом работы этого кода будет
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'Dimairk'@'localhost' (using password: NO) in C:\wamp\www\sql.php on line 6

БД не доступна
что не так и что сделать, подскажите, пожалуйста
Dimarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 16:09   #2
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Нет прав для пользование базой wet для юзера dimarik подключаемого с localhost
ssdm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 16:13   #3
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию

и что мне делать? что-то надо настроить? или как? и где этотф айл? я поиском его не нашёл
Dimarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 16:22   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
и что мне делать?
Прописать или сменить пароль в переменке $dbpassword на тот который к БД подходит.
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 16:54   #5
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

У вас пользователь Dimairk вообще в MySQL создан? Пароль есть у него?
Johnatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 17:15   #6
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию

а я не знаю. не помню, создавал или нет, как это можно посмотреть?
Dimarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 17:18   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 3,464
По умолчанию

в списке пользователей БД
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 17:25   #8
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию

короче. переустановил. никакой пользователь не создат, а уж тем более, никакого пароля нету. что делать?
Dimarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 17:26   #9
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию

как создать можно? в смысле какой командой и как просмотреть список?
Dimarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 17:42   #10
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 3,464
По умолчанию

обычно на локальных системах по умолчанию создается пользователь root с пустым паролем .... попробуй законектится с этими данными...
а так конечно - и команды есть, да и в интерфесе наверняка предусмотрены такие опреации
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подключение двух компьютеров к интернет через одно подключение Chudo4258 Помощь студентам 3 30.03.2010 16:07
Создание и подключение xml в VC C# Skapic Общие вопросы .NET 3 12.07.2009 16:19
подключение ж.д. к п.к. viks1 Железо 3 23.06.2009 15:06
Создание и подключение модулей Claster Общие вопросы Delphi 4 28.02.2009 13:14
Подключение Bigtyoma Свободное общение 4 19.11.2008 20:09


23:19.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.