Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.07.2010, 18:14   #11
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию

Код:
<?php
error_reporting(E_ALL);
$dblocation = "localhost";
$dbname = "wet";
$dbuser = "root";
$dbpassword = "";
$dbcnx = mysql_connect($dblocation,$dbuser, $dbpassword);
if (!$dbcnx)
	exit("<P>БД не доступна, connected == false</P>");
else
	exit("<P>БД доступна,connected</P>");
//choose database
if(! mysql_select_db($dbname, $dbcnx))
	exit("<P>БД недоступна</P>");
else
	exit("<P>БД доступна</P>");
//настраиваем кодировку соединения
mysql_querry("SET NAMES 'cp1251'");

?>
вот этот вот код почему-то у меня даёт такой результат:
БД доступна,connected
то есть не все операторы работают. и почему-то ошибки об это не выводятся. в php.ini error_reporting = E_ALL
Dimarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 20:58   #12
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию

И ЕЩЁ ХОТЕЛ СПРОСИТЬ.Вот когда я пишу в к командной строке MySQL
CREATE TABLE forum(
id_forum INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,...
что означает число в скобках???
Dimarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 21:57   #13
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Что за mysql_querry? QUERY!
int(11) - макс. размер числа в знаках, насколько помню.
motorway вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 22:25   #14
Gorychev
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,596
По умолчанию

Фун-ция exit - прекращает выполнение текущего сценария. А значит при успешном конекте как и выборе бд, применять ее противопоказано. Замените на echo.
Вот исправленный пример:
Код:
<?php
error_reporting(E_ALL);
$dblocation = "localhost";
$dbname = "comment_v";
$dbuser = "root";
$dbpassword = "";
$dbcnx = mysql_connect($dblocation,$dbuser, $dbpassword);

if (!$dbcnx)
	exit("<P>БД не доступна, connected == false</P>");
else
	echo("<P>БД доступна,connected</P>");
//choose database
if(! mysql_select_db($dbname, $dbcnx))
	exit("<P>БД недоступна</P>");
else
	echo("<P>БД доступна</P>");
//настраиваем кодировку соединения
 mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");

?>
Да и mysql_query - пишется с одной r
Gorychev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подключение двух компьютеров к интернет через одно подключение Chudo4258 Помощь студентам 3 30.03.2010 16:07
Создание и подключение xml в VC C# Skapic Общие вопросы .NET 3 12.07.2009 16:19
подключение ж.д. к п.к. viks1 Железо 3 23.06.2009 15:06
Создание и подключение модулей Claster Общие вопросы Delphi 4 28.02.2009 13:14
Подключение Bigtyoma Свободное общение 4 19.11.2008 20:09


05:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.