Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.12.2010, 14:11   #1
>>arty<<
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 78
Вопрос Код диалогового окна "обзора папок" (для C++)

Здравствуйте, нужна помощь, у меня есть такой код:


Код:
var chosenDir:string;
  fs: tSearchRec;
dbq : String;
begin
  if SelectDirectory('Выберите каталог','', chosenDir)
  then
 
    begin
 
      if (FindFirst(chosenDir+'\*.dbf', faAnyFile, fs)=0)
      then
      repeat
       dbq :=chosenDir;
       //DefaultDir := chosenDir;
        FindNext(fs);
 
    until FindNext(fs)<>0;
 
    end;
end.
этот код вызывает окно обзора папок и и запоминает выбор в переменную (по заданному формату), хотелось бы знать как этот же код реализуется в C++, или может есть какие то встроенные средства для вызова подобного окна обзора?

P.S. Пишу на RAD STUDIO 2009
>>arty<< вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 14:18   #2
UltimaBeaR
Форумчанин
 
Аватар для UltimaBeaR
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 199
По умолчанию

в ней же на c++ пишешь там функции поидее все те же самые
UltimaBeaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 14:23   #3
>>arty<<
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 78
Вопрос

Цитата:
Сообщение от UltimaBeaR Посмотреть сообщение
в ней же на c++ пишешь там функции поидее все те же самые
А код? Я уже пытался написать подобное, в результате получил кучу недовольств от IDE....
ибо незнаю как те же типы прописываются в C++


Ну что, никто незнает что ли?

Последний раз редактировалось >>arty<<; 25.12.2010 в 17:39.
>>arty<< вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 16:49   #4
>>arty<<
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 78
Лампочка

вот решение:

Код:
#include <FileCtrl.hpp>
const SELDIRHELP = 1000;
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  AnsiString Dir = "C:\\Program Files\\MyApp";
  if (SelectDirectory(Dir, TSelectDirOpts() << sdAllowCreate << sdPerformCreate << sdPrompt,SELDIRHELP))
    Label1->Caption = Dir;
}
>>arty<< вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. Каравай Microsoft Office Excel 13 17.02.2010 10:53
"Быстрый вызов" action-ов data модуля из другово окна Altera Общие вопросы Delphi 0 22.09.2009 16:05
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04


13:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.