Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2010, 00:06   #1
Macmeprag
Пользователь
 
Аватар для Macmeprag
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 43
По умолчанию Вывод русского текста PHP

Собственно проблема, как вывести русский текст?
Код:
<?PHP...
echo "Нельзя делить на ноль";
...?>
При выполнении выводит абракадабру(( Да и впринципе, даже если попробовать просто кнопку на форме например по-русски назвать все равно абракадабра(
Это никак не связано, я надеюсь, с тем что я на Ubuntu ?)
Macmeprag вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 05:42   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Возможно проблема с кодировкой страницы. Попробуйте вставить такой тег:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
В большинстве случаев помогает.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 07:11   #3
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Это кодировка страницы. Используйте поиск - топиков по этой теме полно.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод текста из PHP скрипта Dominatorsha PHP 1 13.12.2010 12:06
mysql вывод русского текста Flippp SQL, базы данных 8 24.07.2010 12:14
вывод русского текста из структуры Zimik C++ Builder 5 23.05.2010 17:24
Неполадки с кодировкой русского текста. 3dgraph HTML и CSS 3 14.07.2009 19:26
Вывод русского текста на экран Ildarets Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 25.01.2009 18:08