Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 02.11.2006, 18:30   #1
mishania
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 3
По умолчанию связь с каталогом

Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы в таблице Excel отображались имена файлов из какой-нибудь папки и обновлялись?
mishania вне форума  
Старый 03.11.2006, 18:13   #2
pashulka
Форумчанин
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 524
По умолчанию

можно, пример смотрите в аттаче.
Вложения
Тип файла: zip FILES_LIST.zip (4.5 Кб, 64 просмотров)

Последний раз редактировалось pashulka; 03.11.2006 в 21:00.
pashulka вне форума  
Старый 07.11.2006, 15:37   #3
mishania
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 3
По умолчанию

а можно сделать не просто список имеющихся файлов, а ссылки на них? т.е. идея состоит в том, чтобы кликом по названию файла его можно было открыть.
mishania вне форума  
Старый 07.11.2006, 16:19   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 14,873
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mishania Посмотреть сообщение
а можно сделать не просто список имеющихся файлов, а ссылки на них? т.е. идея состоит в том, чтобы кликом по названию файла его можно было открыть.
Возможно, стоит поставить гиперссылку?
Alar на форуме  
Старый 07.11.2006, 16:26   #5
pashulka
Форумчанин
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 524
По умолчанию

В принципе можно, но для этого нужно заменить первоначальную формулу на :

=ГИПЕРССЫЛКА($B$1&"\"&ИЗНАЧ_ФОРМУЛА ;ИЗНАЧ_ФОРМУЛА)

Если наличие полного имени файла в ячейке допустимо, то можно использовать :

=ГИПЕРССЫЛКА($B$1&"\"&ИЗНАЧ_ФОРМУЛА )

P.S. Несмотря на общее сходство обоих советов, между ними есть принципиальная разница, ибо гиперссылка (CTRL+K) не позволит создавать динамически изменяющиеся ссылки (без использования VBA)

Последний раз редактировалось pashulka; 07.11.2006 в 16:46.
pashulka вне форума  
Старый 08.11.2006, 15:01   #6
mishania
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо всем большое за помощь!!!
mishania вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связь BP WIN c ER WIN Yaga Помощь студентам 1 04.06.2008 22:39
Работа с архивированым каталогом Кронос Общие вопросы Delphi 3 26.04.2008 00:24
Связь FTP Ксеноцид Работа с сетью в Delphi 4 30.03.2008 04:23
Обратная связь Oliany PHP 1 06.05.2007 23:40
Связь с БД Elena БД в Delphi 4 03.05.2007 16:08


20:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.