Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.09.2014, 10:41   #11
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

а как будете двигать лево-право? я имею в виде взаимодействие с клавиатурой
SAMOUCHKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 10:56   #12
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,609
По умолчанию

Цитата:
а как будете двигать лево-право? я имею в виде взаимодействие с клавиатурой
По-хорошему надо в отдельный поток вынести, но ТС видимо сначала без этого обойдется. Какая проблема то собственно? - считывай крайний символ в буфере клавиатуры. Если символа нет - падает просто вниз.
rrrFer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 10:56   #13
marenko.lilia
Пользователь
 
Аватар для marenko.lilia
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 91
По умолчанию

8Observer8, когда я вижу очень сложную задачу перед собой, не могу приступить доже к началу её решения. Тему на форуме как раз создала для того, чтобы умные люди поделились своим мыслями по этому поводу. А я пока морально готовлюсь ))) Так что эта программа выводит пока что только меня (из душевного равновесия) )))


SAMOUCHKA, послушайте меня это тоже очень интересует )))
marenko.lilia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 11:28   #14
8Observer8
Старожил
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,236
По умолчанию

Лилия, честно вам признаюсь, сам не знаю как приступиться к вашей задаче с консольным тетрисом. У меня уже большой опыт и то...

Хотел вам предложить помочь написать мне оконный тетрис Тут вы точно простаивать не будете. Я буду давать вам маленькие команды. Если согласны, то первое задание - это поставить Qt. Для этого надо перейти по ссылке, нажать "Show Downloads" и скачать "Qt 5.3.1 for Windows 32-bit (MinGW 4.8.2, OpenGL, 735 MB)"

Либо сначала доделайте консольный тетрис. Либо попробуйте и то и то

Но я обещаю, что если вы согласитесь, ты мы допишем оконный тетрис. Всё что вам нужно, так это выполнять мои маленькие команды

Последний раз редактировалось 8Observer8; 12.09.2014 в 11:36.
8Observer8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 12:00   #15
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 5,939
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
По-хорошему надо в отдельный поток вынести
Лучше таймер.

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Хотел вам предложить помочь написать мне оконный тетрис
Так сделайте все как следует и получите тетрис, который будет и консольным и оконным. Вся логика все равно не зависит от экрана а UI сделаете отдельно и так и эдак.
waleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 12:02   #16
marenko.lilia
Пользователь
 
Аватар для marenko.lilia
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 91
По умолчанию

Интересное предложение!

Только мне надо спросить разрешения! Мне то одинаково сложно будет что так, что так )))

rrrFer, ты мне разрешишь написать не консольный, а оконный тетрис? мм?
marenko.lilia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 12:25   #17
8Observer8
Старожил
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,236
По умолчанию

Лилия, с моей стороны сложно вообще не будет. Вот первое моё задание очень сложное? Нет. Вот и остальные такие же. Для меня это тоже в новинку. Просто хочется попробовать, что из этого получится
8Observer8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 12:27   #18
8Observer8
Старожил
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Так сделайте все как следует и получите тетрис, который будет и консольным и оконным. Вся логика все равно не зависит от экрана а UI сделаете отдельно и так и эдак.
Я ещё не думал над этим. Возможно, вы и правы
8Observer8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 13:18   #19
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,609
По умолчанию

Цитата:
rrrFer, ты мне задал эту задачу, ты мне и помог (наконец-то)
палимся
Цитата:
Только мне надо спросить разрешения! Мне то одинаково сложно будет что так, что так )))
Можно, можно. Смотри тока, чтобы этот хитрый обсервер не написал твой тетрис за тебя. Знаю я его, хлебом не корми, дай тетрисы написать.

Вот waleri тут правильно говорит, что логика будет в любом случае одной и той же. Логикой и займитесь, а обработку клавиш и т.п. (даже таймеры/потоки) можно потом прикрутить.
rrrFer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 13:29   #20
8Observer8
Старожил
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,236
По умолчанию

Лилия, выполните моё первое задание. У меня уже есть для вас и второе и третье и т.д. Мне полезно с вами поработать по причине написания туториалов. А я пока над логикой подумаю и почитаю, как у вас тут дела идут. Вы смогли запустить программу rrrFer?
8Observer8 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C тетрис Цукер Помощь студентам 0 21.11.2011 22:53
Тетрис на си фыф123 Помощь студентам 1 22.06.2011 10:48
Тетрис Александр123456 Общие вопросы C/C++ 1 03.12.2010 00:15
Тетрис k1r1ch Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 02.01.2010 13:20
массив и тетрис sid Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.04.2007 14:41


20:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.