Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.08.2019, 15:20   #1
SergKond
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2018
Сообщений: 10
По умолчанию Правила вёрстки сайтов

Всем добрый день. Я ещё только погружаюсь в дебри html и css, поэтому прошу прощения если вопрос будет глупым. При обычной вёрстке без использования flex технологий сайт верстается следующим образом. Страница сайта разбивается на секции хедер, секция, секция, секция, футер. В каждой секции создаётся обёртывающий див с ним и работают. Вот как на рисунке https://i.imgur.com/8yS0c38.png Верно ли такое правило при вёрстке сайтов с использованием flex технологии. С уважением Сергей Кондулуков
SergKond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2019, 15:27   #2
Вадим Мошев

Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,573
По умолчанию

Я считаю, что да. Другой вопрос, что некоторым блокам (header, section и так далее) через CSS в случае использования flex может быть назначен display: flex (в случае необходимости). Но структура сохраняется.
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2019, 19:02   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,823
По умолчанию

В дивы уже можно не оборачивать, это делалось для ИЕ 9 и ниже, так как они не воспринимали новые на тот момент теги html5.
Но и для них был хак: через JS можно было создать по пустому экземпляру тега. Тогда все остальные волшебным образом начинали участвовать в дом-дереве:
Код:
(function(){
  var tagList = 'header,section,article,footer,etc'.split(',');
  for (var i = 0, ln = tagList.length; i < ln; i++) {
    document.createElement(tagList[i]);
  }
})()
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2019, 22:49   #4
SergKond
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2018
Сообщений: 10
По умолчанию

Вадим большое спасибо вам за ответ. Теперь мне более понятно.

С уважением Сергей Кондулуков
SergKond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2019, 23:08   #5
Вадим Мошев

Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,573
По умолчанию

Сергей, вам ещё Naive ответил. К его мнению также стоит прислушиваться.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 24.08.2019 в 23:20.
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оцените пожалуйста качество вёрстки Max_krutov HTML и CSS 1 06.03.2018 02:30
Помогите! Проблема в вёрстки. plac HTML и CSS 0 13.12.2014 21:10
Правила разделов/главные правила Alex Cones О форуме и сайтах клуба 1 30.09.2009 17:49
Оцените мой способ вёрстки, Какие минусы у такой вёрстки? psywalker HTML и CSS 5 12.10.2008 21:35
Оцените мой способ вёрстки, Какие минусы у такой вёрстки? psywalker HTML и CSS 0 08.10.2008 00:16


09:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.