Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2019, 13:10   #1
glestwid
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 3
Вопрос Почему не работает пример, перенесенный в отдельный HTML файл?

Взял пример отсюда, перенес на отдельную страницу - не работает, пишет какую-то хрень:

Цитата:
Uncaught TypeError: Cannot read property 'getContext' of null
at new Game (life.htm:66)
at life.htm:258
Почему на codepen.io пример работает, а у меня нет? И что нужно чтобы с codepen корректно переносить примеры в отдельные файлы?
glestwid вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2019, 15:14   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от glestwid Посмотреть сообщение
а у меня нет?
В смысле - не работает?
у меня работает по вашей ссылке!

только я бы ссылку на jQuery так рекомендовал вставить
Код:
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
ну или даже на самую свежую версию:
Код:
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.10.2019 в 15:33.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2019, 03:12   #3
glestwid
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 3
По умолчанию

Да, заработало т.к. я перенес скрипт внуть BODY перед закрывающим тегом. А при размещении скрипта перед BODY работать не хочет. Как такое исправлять без переноса скрипта внутрь?
glestwid вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2019, 04:39   #4
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
В смысле - не работает?
Координаты при кликах мышкой смещены

Правда, в оригинале - тоже..
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2019, 11:06   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от glestwid Посмотреть сообщение
А при размещении скрипта перед BODY работать не хочет. Как такое исправлять без переноса скрипта внутрь?
например, так
Код:
$(document).ready(function() {		
	// Запускаем нужный скрипт
	main();
});

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Координаты при кликах мышкой смещены

Правда, в оригинале - тоже..
да, я это тоже заметил. Но это от переноса не зависит, поэтому не стал ничего говорить.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открыть файл, считать строку из 10 символов и вывести ее. Почему не работает мой код? Bartimeus777 Помощь студентам 2 06.05.2018 16:39
почему не работает код ??? html Kirill121232 Помощь студентам 1 28.12.2016 00:54
Простой пример ajax + php. Почему не работает? Екатерина1111 JavaScript, Ajax 2 15.12.2015 08:19
почему работает пример! zla9_kolu4ka Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 19.09.2013 07:07
Проблема с jQuery: Код не работает через отдельный файл Arnezami JavaScript, Ajax 2 17.01.2010 01:16