Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.11.2006, 12:03   #1
dima
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 3
По умолчанию Символьный массив и double

Необходима функция преобразуюшая double в *char.
dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 13:27   #2
comrade
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 24
По умолчанию

пешы
Код:
sprintf


блин, что за форум такой! то пишет сообщение слишком длинное (это я еще могу понять, хотя тоже раздражает), то слишком короткое
короче ацтой

comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 10:37   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 14,875
По умолчанию

comrade, это движок работает на нескольких посещаемых форумах разных тематик, просто нужно привыкнуть...
Alar на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 07:51   #4
dima
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 3
По умолчанию

Что делает функция sprintf? Дело в том что имеется действительное число и его необходимо преобразовать в строку, имеется функция itoa, но есть ли что -то подобное для double (C++ по ДОС)
dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 22:35   #5
comrade
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 24
По умолчанию

не очень понимаю что такое с++ под дос.
sprintf - cтандартная функция языка с++. верней даже не с++, а того подмножества си которое входит в с++
если ваш "с++ под дос" поддерживает стандарт то sprintf должно там быть.
это функция форматированного вывода в си-строку ( const char* ).
формат вызова
Код:
int  sprintf ( char * buffer, const char * format [ , argument , ...] );
подробнее читать здесь:
http://www.cplusplus.com/ref/cstdio/sprintf.html

смотри так же

Код:
char *  gcvt ( double value, int num, char * buffer );
эта функция переводет double в строку
подробнее здесь:
http://www.cplusplus.com/ref/cstdlib/gcvt.html

Последний раз редактировалось comrade; 13.12.2006 в 22:39.
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 04:52   #6
dima
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо за помощь!
dima вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертация типов: Double to Integer Noor Общие вопросы Delphi 4 26.09.2012 18:46
Символьный массив Nanny Общие вопросы C/C++ 5 20.04.2008 22:44
диапазон double и погрешности вычислений ilyagoo Общие вопросы C/C++ 4 13.12.2007 18:29
символьный и строковый тип. ribka Помощь студентам 4 02.12.2007 14:25
Double/? Viteef Общие вопросы Delphi 6 25.07.2007 02:28


02:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.