Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 24.11.2006, 11:03   #1
dima
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 3
По умолчанию Символьный массив и double

Необходима функция преобразуюшая double в *char.
dima вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 12:27   #2
comrade
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 24
По умолчанию

пешы
Код:
sprintf


блин, что за форум такой! то пишет сообщение слишком длинное (это я еще могу понять, хотя тоже раздражает), то слишком короткое
короче ацтой

comrade вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 09:37   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 15,813
По умолчанию

comrade, это движок работает на нескольких посещаемых форумах разных тематик, просто нужно привыкнуть...
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 06:51   #4
dima
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 3
По умолчанию

Что делает функция sprintf? Дело в том что имеется действительное число и его необходимо преобразовать в строку, имеется функция itoa, но есть ли что -то подобное для double (C++ по ДОС)
dima вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 21:35   #5
comrade
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 24
По умолчанию

не очень понимаю что такое с++ под дос.
sprintf - cтандартная функция языка с++. верней даже не с++, а того подмножества си которое входит в с++
если ваш "с++ под дос" поддерживает стандарт то sprintf должно там быть.
это функция форматированного вывода в си-строку ( const char* ).
формат вызова
Код:
int  sprintf ( char * buffer, const char * format [ , argument , ...] );
подробнее читать здесь:
http://www.cplusplus.com/ref/cstdio/sprintf.html

смотри так же

Код:
char *  gcvt ( double value, int num, char * buffer );
эта функция переводет double в строку
подробнее здесь:
http://www.cplusplus.com/ref/cstdlib/gcvt.html

Последний раз редактировалось comrade; 13.12.2006 в 21:39.
comrade вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 03:52   #6
dima
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо за помощь!
dima вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертация типов: Double to Integer Noor Общие вопросы Delphi 4 26.09.2012 17:46
Символьный массив Nanny Общие вопросы C/C++ 5 20.04.2008 21:44
диапазон double и погрешности вычислений ilyagoo Общие вопросы C/C++ 4 13.12.2007 17:29
символьный и строковый тип. ribka Помощь студентам 4 02.12.2007 13:25
Double/? Viteef Общие вопросы Delphi 6 25.07.2007 01:28


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840