Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.12.2009, 11:11   #11
Nowar
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Именно, загружается нормально. Но как только какая-то сволочь вызовет не-девятую функцию 21-го прерывания, ntvdm падает.
Nowar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 12:55   #12
airyashov
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 358
По умолчанию

так это нормально, считая что ваша программа вообще неизвестно что возвращает на другие функции.
неплохо пишу на ассемблере для 80х86
icq: 3(один)7748666
mail: airyashov(а)inbox.ru
airyashov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 14:11   #13
Les_55
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nowar Посмотреть сообщение
Именно, загружается нормально. Но как только какая-то сволочь вызовет не-девятую функцию 21-го прерывания, ntvdm падает.
так и должно быть!!
если б у меня была такая реакция я б посчитал что все в порядке. но у меня даже в память не грузится, мож аллергия на кривые резиденты
Les_55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 19:18   #14
Nowar
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Возможно, у Вас уже сидит какой-то резидент, который с определённой периодичностью дёргает 21-е прерывания. Субъективно, да, программа даже не загрузится.
Чтобы посмотреть, что происходит, используйте отладчик :-)
Nowar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 22:42   #15
Les_55
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nowar Посмотреть сообщение
Возможно, у Вас уже сидит какой-то резидент, который с определённой периодичностью дёргает 21-е прерывания. Субъективно, да, программа даже не загрузится.
Чтобы посмотреть, что происходит, используйте отладчик :-)
отладчик говорит "все ок", програм терминайтед...., никаких сбоев.
ктож может постоянно вызывать 21H ? я пожалуй проверю на другом компе....
Les_55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 15:29   #16
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

А почему вы думаете, что дос не вызывает свои прерывания? Тот же int 27h например.
Но это все еще ладно. Я решил немного поэкспериментировать и оставил от обработчика только
Код:
pushf
call dword ptr cs:[Int_21h_vect]
iret
Резидент установился, но дос зависает где-то во время отрисовки приветствия.
Под отладчиком выяснилось, что по какой-то причине, содержимое регистра флагов во время вызова int и во время pushf отличаются.
Путем гугления выяснилось, что int сбрасывает флаг TF, а во время pushf он почему-то установлен. Почему так ?
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4

Последний раз редактировалось Goodwin98; 15.12.2009 в 15:50.
Goodwin98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 03:31   #17
Николайка
Пользователь
 
Аватар для Николайка
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Не подскажете, почему у меня не работает перехват по Калашникову. Все сделал правильно, запускаю com программу одну(перехватчик) а затем вторую у которой перехватываю прерывание но она свое же сообщение и выводит. Я тут прочитал, что то про то что может быть кеш скидывается когда открывается программа которую прерываю(это я так навскидку сказал, просто не знаю что и делать..). Хотя резидент должен вроде оставаться как говорится резидентом..
Николайка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2019, 12:25   #18
Николайка
Пользователь
 
Аватар для Николайка
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Резидент из Калашникова

Цитата:
12.09.2012 02:31
Николайка Не подскажете, почему у меня не работает перехват по Калашникову.
Прошло, посчитал 10 лет, я прогнал этот резидент в dosBox, вопрос исчерпан. Теперь не пойму, что у меня там творилось!
Николайка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из Dos под Win Nozema Фриланс 3 30.10.2009 18:34
borland C++под DOS Xeon332 Помощь студентам 9 20.09.2008 20:50
консоль на ASM под Win ёжик Assembler - Ассемблер 15 24.11.2007 13:20
Оформление под Win Vista Yar Помощь студентам 1 28.10.2007 09:38
Эмулятор Win под Linux Asain-Asa Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 10.11.2006 08:21


16:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.