Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2010, 20:04   #1
Гамбит
Пользователь
 
Аватар для Гамбит
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

Доброго времени суток!

КАК в Си++ записывается логарифм по основанию? мне нужно записать логарифм от выражения по основанию 3, я не могу понять как это сделать...

блин..похоже сразу нашёл =) log3(4-x)...так?

Последний раз редактировалось Stilet; 01.03.2010 в 09:13.
Гамбит вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 20:07   #2
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию



функция логарифма log(double )
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 20:16   #3
Гамбит
Пользователь
 
Аватар для Гамбит
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

короче мне нужно записать выражение

1/x*log3(4-x^2)+sin(cos(x))/(exp^(IxI)-1)

чёто типо того IxI-модуль х
и если честно, я не очень понял вашего объяснения...

и ещё такой вопрос как с помощью printf() вывести просто текст?

Последний раз редактировалось Гамбит; 28.02.2010 в 20:21.
Гамбит вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 20:39   #4
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

вместо log3(4-x^2)

log(4.0-x*x)/log(3.0)


printf("просто текст");

Последний раз редактировалось Namolem; 28.02.2010 в 20:42.
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 20:50   #5
Гамбит
Пользователь
 
Аватар для Гамбит
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void main(){
int a,b,x,y,s=0,t=0,p=0,i,h,n;
scanf("%d %d %d",&a,&b,&n);
h=(b-a)/n;
for (i=1;i<=n;i++);{
x=a+i*h;
if (x>-2)
if (x<2)
if (x!=0)
{p=p+1;
y=(log(4.0-x*x)/log(3.0))/x+sin(cos(x))/(exp^(abc(x))-1);
printf("%d %d\n",x,y);
s=s+y;
if(p==1)
t=y;
else
if(y>t)
t=y;
}
else
printf("x ne prinadlegit odz\n');
}
s=s/p;
printf("%d %d\n",s,t);
}
это мой кусок проги, пока не доделан...
ругается на abc(x) и ещё на printf(" x ...)
компилятор находит 6 ошибок, и я не знаю как их исправить

Последний раз редактировалось Гамбит; 28.02.2010 в 21:04.
Гамбит вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 21:05   #6
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Код:
y=(log(4.0-x*x)/log(3.0))/x+sin(cos(x))/(exp^(abs(x))-1);

Последний раз редактировалось NiCola999; 28.02.2010 в 21:08.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 21:10   #7
Гамбит
Пользователь
 
Аватар для Гамбит
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

на exp^(abs(x)) всё равно ругается
Гамбит вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 21:11   #8
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

вы вообще понимаете что пишете ? пустые ИФы, незакрытые скобки
неплохо былоб поучить синтаксис
вот исправленный код:

Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void main(){
    int a,b,x,y,s=0,t=0,p=0,i,h,n;
    scanf("%d %d %d",&a,&b,&n);
    h=(b-a)/n;
  for (i=1;i<=n;i++);{
     x=a+i*h;
     if (x>-2) {/*тут должно быть какие-то действия, при x>-2*/}
     if (x<2){/*аналогично для x<2*/}
     if (x!=0){/*аналогично для x!=0*/}
  }
  p=p+1;
  y=(log(4.0-x*x)/log(3.0))/x+sin(cos(x))/(exp((abs(x))-1));
  printf("%d %d\n",x,y);
  s=s+y;
   if(p==1) {
     t=y;
   }else{
     if(y>t)
        t=y;
   }   
printf("x ne prinadlegit odz\n");
s=s/p;
printf("%d %d\n",s,t);
}

Последний раз редактировалось NiCola999; 28.02.2010 в 21:16.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 21:16   #9
Гамбит
Пользователь
 
Аватар для Гамбит
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

если честно то я не понимаю чо я пишу, это моя первая прога на си.
а как можно соеденить в одном ифе? это область определения х принадлежит от -2 до 2 и не равняется 0.просто через запятую?
Гамбит вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 21:21   #10
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Цитата:
как можно соеденить в одном ифе? это область определения х принадлежит от -2 до 2 и не равняется 0.просто через запятую?
например с помощью логического И
&& - И
Код:
if(x>-2 && x<2 && x!=0) {/*действия*/}
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записывается дробное число. Altera Свободное общение 2 18.12.2009 20:30
Вычитание чисел по основанию 4 и 16. Stager Общие вопросы C/C++ 1 21.01.2009 00:13
Как записать десятичний логарифм? programer_tang Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.11.2008 17:00
In как этот логарифм в Delphi записать delphin100 Общие вопросы Delphi 1 02.06.2008 19:20