Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2010, 19:54   #1
gs199
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Портится текст ДОСовской проги (графика) под XP

В моей старой ДОС-проге имеются подписи на графиках (писано на старом добром BC31 с egavga.bgi). Запускаю ее на двух компах под XP. На одном - всё в порядке. На другом вместо символов - кракозябры. Где-то что-то в настройках поменять? Но где? И что?
gs199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 21:31   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) это в оконном режиме или в полноэкранном?
2) попробуйте взять ДОС драйвер-руссификатор дисплея (например, UNISCR ) и запускать в батничке перед запуском Вашей графической программы
3) если не поможет - то же пробуйте в эмуляторе DosBox (найдёте легко, даже здесь на форуме этот эмулятор обсуждался не раз...)

p.s. и, не знаю, к сожалению или к счастью, но надо признать, что Дос скорее мёртв, чем жив... ;(
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 22:02   #3
gs199
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Дос, как Вы понимаете всегда полноэкранный.
Под ХР соответственно прога работает на всём экране.
Советы Ваши попробую. Возможно на старой ДОС-машине (которая уже на свалке) стоял некий русификатор (KeyRus или что-то вроде).

Немного подумав - не в русификаторе дело. Подписи на графике на английском

Непонятка в другом - почему с текстом порядок на одной машине и бардак - на другой? Никаких спец-мер на первой машине не предпринималось.

ДОС конечно мёртв. Хотя кое-какие любимые игрушки у меня еще живы
По-хорошему надо бы переписать мою прогу (обработка эксперимента) под Виндой. Но - ленюсь...
gs199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 22:24   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Немного подумав - не в русификаторе дело. Подписи на графике на английском
да.. это намного загадочнее...
а UNISCR (или UNISCR + DosBox) всё равно попробуйте, есть ненулевая вероятность, что поможет...

и ещё. в графике можно было использовать векторные шрифты (файлы с расширением *.CHR), если Вы их использовали в своей программе, то попробуйте их положить рядомс EXE-шником (ну и там же должен лежать, разумеется, EGAVGA.BGI)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 22:42   #5
gs199
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Ммм... Попробую, конечно, но EGAVGA у меня внутрь экзешника подгружена.
gs199 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика под windows на c++ DeEgo C++ Builder 3 25.03.2010 07:34
Помогите,как переделать текст проги Borland С++ Builder под Microsoft visual C++ 6.0 retpecub Visual C++ 9 15.06.2009 12:17
Прога для функции(помогите составить текст проги) shuriken71 Помощь студентам 5 17.04.2009 12:17
Пишем проги на Delphi под кпк? Arkuz Общие вопросы Delphi 0 18.11.2008 12:53