Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2014, 19:19   #1
Anton94.by
Форумчанин
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 115
Восклицание

Задание:
Для каждого из слов заданного предложения указать, сколько раз оно встречается в предложении.

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

//uses crt;

var s,sl:string;
    k,i:integer;
begin write('Vvedite tekst:');
      readln(s);
      write('Vvedite slovo: ');
      readln(sl);
      k:=0;
      while pos(sl,s)>0 do
        begin k:=k+1;
              delete(s,pos(sl,s),length(sl));
        end;
      writeln('Slovo v danom tekste vstre4aetsia ->',k, 'raz');
end.
Помогите отредактировать код для Delphi7.

Строки в Delphi7
Цитата:
Сообщение от Anton94.by Посмотреть сообщение
Задание:
Для каждого из слов заданного предложения указать, сколько раз оно встречается в предложении.

Последний раз редактировалось Stilet; 31.03.2014 в 15:26.
Anton94.by вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 15:21   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А этот код и так для Делфи, о чем красноречиво говорит строка {$APPTYPE CONSOLE}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 15:25   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Я бы заменил Pos на PosEx и выкинул удаление слов из строки.... Много лишних телодвижений - тут и поиск (дважды причем) и удаление символов. Для k есть специальная процедура Inc(k) - фиг его знает как там оптимизация, но вроде как должно быть быстрей....
Цитата:
А этот код и так для Делфи, о чем красноречиво говорит строка {$APPTYPE CONSOLE}
Он наверно оконное приложение хочет.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 31.03.2014 в 15:29.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 15:28   #4
Anton94.by
Форумчанин
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 115
По умолчанию

Что для Deplhi код я то знаю, но этот код чего-то не считает. Что надо исправить?
Anton94.by вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 15:32   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

У меня все считает, поставь перед end.
Код:
readln(s);
чтобы увидеть вывод программы на экран.
И
Код:
writeln('Slovo v danom tekste vstre4aetsia ->',k, 'raz');
замени на
Код:
writeln('Slovo v danom tekste vstre4aetsia -> ',k, ' raz');
Смотрится эротичней.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# Сколько раз встречается максимум azhigalieva Общие вопросы C/C++ 3 27.03.2014 23:09
Для каждого из некоторого количества натуральных чисел указать, является ли оно числом Фибоначчи / С++ Valentina1302 Помощь студентам 1 23.01.2014 20:43
удалить из предложения слова, в которых буква А встречается более двух раз Olgaandsasha Общие вопросы C/C++ 2 19.12.2013 13:57
Разбить строку на предложения, посчитать количество слов в предложении, вывести предложения, удовлетворяющие условию. Си woot Помощь студентам 2 18.10.2011 16:19
Для каждого из слов указать, сколько раз оно встречается в тексте.(paskal) INZA Помощь студентам 1 14.12.2010 10:25