Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2008, 21:54   #1
BlonDino4Ka
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 19
По умолчанию Помогите блондинке,в паскале ваще не разбираюсь

Злой преподователь,старый пердун задал задание,сказал если не зделаю поставит 2ку
Помогите please
Изображения
Тип файла: jpg 281020081359.jpg (10.0 Кб, 240 просмотров)
BlonDino4Ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 00:35   #2
Nemon
Армия Рассейская
Форумчанин
 
Аватар для Nemon
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

Вот мне интересно, чтобы на форумах тебе помогали - обязательно блондинкой прикидываться?
Помогает?
А еще я бы тебе 2-ку по русскому поставил.

PS. Сори за оффтоп - не удержался.
Сделаем ночь ярче!!! - Ракетные войска стратегического назначения
Центральный клуб туристов РВСН
Nemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 12:01   #3
lexus_ilia
Студентик :)
Пользователь
 
Аватар для lexus_ilia
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 84
По умолчанию

Код:
Program xa;
var
 z,x,y,t,min:real;
begin
 x:=0.1;
 y:=1.2;
 t:=0.7;
 z:=cos(x)*(sqrt(y)/sqr(t));
 min:=z;
 While (x<=0.9) do
 begin
  z:=cos(x)*(sqrt(y)/sqr(t));
  if min>z then
   min:=z;
  Writeln('|   Z   | ' ,z:6:3, ' |');
  if (y<2.7) and (t<1.7) then
  begin
   x:=x+0.4;
   y:=y+1.5;
   t:=t+1
  end
  else
   x:=x+0.4;
 end;
 writeln('| Z min | ' ,min:6:3, ' |');
 readln
end.
lexus_ilia вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 16:04   #4
BlonDino4Ka
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

lexus_ilia
Пасибо большое,прям выручил меня!!!!!
BlonDino4Ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 22:56   #5
BlonDino4Ka
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 19
Печаль

Цитата:
Сообщение от lexus_ilia Посмотреть сообщение
Код:
Program xa;
var
 z,x,y,t,min:real;
begin
 x:=0.1;
 y:=1.2;
 t:=0.7;
 z:=cos(x)*(sqrt(y)/sqr(t));
 min:=z;
 While (x<=0.9) do
 begin
  z:=cos(x)*(sqrt(y)/sqr(t));
  if min>z then
   min:=z;
  Writeln('|   Z   | ' ,z:6:3, ' |');
  if (y<2.7) and (t<1.7) then
  begin
   x:=x+0.4;
   y:=y+1.5;
   t:=t+1
  end
  else
   x:=x+0.4;
 end;
 writeln('| Z min | ' ,min:6:3, ' |');
 readln
end.


мне препод сказал что типо While нужно с каждым сделать ну там y,t
а как это делаеться я незнаю

сказал что ответ должен быть таким :
Изображения
Тип файла: jpg 181120081500.jpg (27.1 Кб, 164 просмотров)
BlonDino4Ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 06:17   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
uses crt;
var x,y,t,z,min:extended; //с типом real будет неправильно работать, проверьте
begin
clrscr;
x:=0.1;min:=100;
while x<=0.9 do
  begin
   y:=1.2;
   while y<=2.7 do
     begin
       t:=0.7;
       while t<=1.7 do
         begin
          z:=cos(x)*sqrt(y)/t*t;
          writeln('x=',x:8:4,'  y=',y:8:4,'  t=',t:8:4,'  z=',z:8:4);
          if z<min then min:=z;
          t:=t+1;
         end;
       y:=y+1.5;
     end;
   x:=x+0.4;
  end;
writeln;
writeln('min=',min:0:4);
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 21:58   #7
BlonDino4Ka
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Код:
uses crt;
var x,y,t,z,min:extended; //с типом real будет неправильно работать, проверьте
begin
clrscr;
x:=0.1;min:=100;
while x<=0.9 do
  begin
   y:=1.2;
   while y<=2.7 do
     begin
       t:=0.7;
       while t<=1.7 do
         begin
          z:=cos(x)*sqrt(y)/t*t;
          writeln('x=',x:8:4,'  y=',y:8:4,'  t=',t:8:4,'  z=',z:8:4);
          if z<min then min:=z;
          t:=t+1;
         end;
       y:=y+1.5;
     end;
   x:=x+0.4;
  end;
writeln;
writeln('min=',min:0:4);
readln
end.
извините пожалуйста но ответ не совпадает =(
Изображения
Тип файла: jpg Правельный ОТвет.jpg (17.8 Кб, 144 просмотров)
BlonDino4Ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 06:49   #8
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Действительно не сопадает. Неправильно написал и не проверил, извините. Поскольку здесь три вложенных цикла, то возможно 6 вариантов написания программы. Сделал все, ответы сходятся, но последовательность ответов с приведенной Вами не сходится, у Вас последовательность нарушена. Чтобы циклы корректно работали и не нужно было заканчивать цикл при равенстве одного вещественного числа другому, что не всегда срабатывает, перед началом каждого цикла начальное значение переменной уменьшается на 1 шаг, а цикл продолжается, пока переменная меньше максимального значения. Все 6 программ во вложении.
Вложения
Тип файла: rar Программы.rar (2.1 Кб, 13 просмотров)
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 07:21   #9
BlonDino4Ka
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибочки большое
BlonDino4Ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 07:43   #10
BlonDino4Ka
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Действительно не сопадает. Неправильно написал и не проверил, извините. Поскольку здесь три вложенных цикла, то возможно 6 вариантов написания программы. Сделал все, ответы сходятся, но последовательность ответов с приведенной Вами не сходится, у Вас последовательность нарушена. Чтобы циклы корректно работали и не нужно было заканчивать цикл при равенстве одного вещественного числа другому, что не всегда срабатывает, перед началом каждого цикла начальное значение переменной уменьшается на 1 шаг, а цикл продолжается, пока переменная меньше максимального значения. Все 6 программ во вложении.
Прям пасибо большое,чмоки чмоки тебя сино сино!!!
BlonDino4Ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!! VisTBacK Помощь студентам 6 19.09.2008 13:44
Поиск текста в Memo1- Я ваще запутался kugagach Помощь студентам 5 20.08.2008 22:55
помогите блондинке плиз:))) programistka Фриланс 11 03.06.2008 23:41
помогите в Паскале Povar Помощь студентам 2 19.04.2008 09:54