Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2009, 22:09   #1
Alexxx92
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 17
Печаль корни квадратного уравнения, пример

Здравствуйте...

нужна задача для
нахождение корней квадратного уравнения "дискриминант" в turbo C20
очень нужнаа...
Помогите пожалуйста!
Alexxx92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 22:15   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

turbo C20 - а это что такое?
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 22:21   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>

int main(){
int a,b,c;
double D,x1,x2;
printf("Enter a,b,c: ");
scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);
if(a!=0)
 {
  D = b*b - 4*a*c;
  if(D>=0)
  {
  x1 = (-a-sqrt(D))/(2*a);
  x2 = (-a+sqrt(D))/(2*a);
  printf("x1=%2.3f\nx2=%2.3f\n",x1,x2);
  }
  else printf("Reshenij net\n");
 }
else if(b!=0)
 {
  x1 = x2 = c/b;
  printf("x=%2.3f\n",x1);
 }
else
 {
  printf("x - lyuboe\n");
 }

getch();
return 0;
}
Цитата:
Сообщение от maladoy
turbo C20 - а это что такое?
Компилятор turbo c 2.0
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 22:49   #4
Alexxx92
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 17
Хорошо

спаСибо тебе !!!
Alexxx92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 23:30   #5
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Цитата:
else
{
printf("x - lyuboe\n");
}
Гм... 0∙x=2
Надо ещё c проверять. Или, т.к. по условию уравнение квадратное, при a == 0 можно просто сказать, что не удовлетворяет условию.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 23:37   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Somebody
Просто при a и b == 0 x перестает влиять на значение выражения, будь оно ложно или истинно. Я так рассуждал.
Хотя можно и добавить проверку.
Тогда
Код:
else
 {
  printf("x - lyuboe\n");
 }
будет выглядеть как-то так:
Код:
else
 {
  if(c!=0) printf("Reshenij net\n");
  else printf("x - lyuboe\n");
 }
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисления корней квадратного уравнения Наталья111 Общие вопросы Delphi 4 25.12.2008 11:06
корни в си++ Sjava Общие вопросы C/C++ 5 14.12.2008 13:03
решение Квадратного уравнения методом Виета Claster Помощь студентам 3 16.09.2008 20:18
Решение квадратного уравнения Stiv Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 30.11.2007 15:15
корни квадратного уравнения InseR Общие вопросы Delphi 12 01.06.2007 17:30