Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2009, 21:39   #1
Kisia
 
Аватар для Kisia
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Как сделать такую программку C++

Всем привет как поняла тут помогают студентам(кам). Совсем не могу разобраться что и как писать, скачала какие то учебники из интерната, ничего не понятно.
Есле кто может помогите мне решить вот такую задачу..
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить:
1)сумму элементов в тех столбцах, которые несодержат отрицательных элементов
2)минимум среди сумм моделей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы.
Заранее спасибо
Kisia вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 23:30   #2
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Я на СИ++ не пишу, но позволю себе заметить, что нет никаких

Цитата:
Сообщение от Kisia Посмотреть сообщение
диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы.
Так как диагоналей всего две: главная и побочная. А насчёт «моделей» лучше промолчу.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 12:19   #3
megachuhancer
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha_Smirnov Посмотреть сообщение
Так как диагоналей всего две: главная и побочная. А насчёт «моделей» лучше промолчу.
Это всего у двух диагоналей есть названия. То, что ни у каких других диагоналей нет названия не отменяет того, что это диагонали. А насчёт «моделей» промолчу и я.
megachuhancer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 11:04   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
насчёт «моделей» промолчу и я.
Может "Модулей"?
Цитата:
минимум среди сумм моделей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы.
Я примерно так представляю:


Код:
int a[10][10];
// Допустим мы ввели массив
for(i=1;i<10;i++){
 for(j=10;j>0;i--){
  sum+=a[j-i+1][j];
 }
 if(sum<min) min=sum
}
Тут проверку только нужно на выходы за пределы массива.
Поскольку я Сю плохо знаю, сделай это сама.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 02:41   #5
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

В Visual C++ Задача №1:

Код:
#include "stdafx.h"
#using <mscorlib.dll>
using namespace std;
#include <ctime>
#define X 5 // размерность матрицы (5 строк и колонок)
int _tmain()
{   
    int Sum[X], mas[X][X];
    int r, k, S;
// забиваем случайными числами массив
    srand(time(0));
	for(int i=0; i<X; i++)
		for(int j=0; j<X; j++)
      {
        r = rand() % 2;
        if(r==0) k=-1; else k=1;
        mas[i][j]= k*(rand() % (101)); // от -100 до 100
      }
// если в столбце нет отрицательного, то суммируем
	for(int i=0; i<X; i++)
    {
      k=0;
      for(int j=0; j<X; j++)
          if(mas[i][j]<0) k++;
	  if(k==0) for(int j=0; j<X; j++)
				Sum[i]+= mas[i][j];
	}
// выводим № столбца и результат суммирования
	for(int i=0; i<X; i++)
	    cout << i << ") " << Sum[i] << endl;
	cin >> S; // чтобы окошко сразу не закрывалось
	return 0;
}
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 19:52   #6
Kisia
 
Аватар для Kisia
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

cпасибо огромное
Kisia вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 23:42   #7
Kisia
 
Аватар для Kisia
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

а 2орое как не подскажите?
Kisia вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 14:59   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kisia
а 2орое как не подскажите?
смотри выше пост #4 от Stilet
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 12:56   #9
Kisia
 
Аватар для Kisia
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибки всем сейчас попробую)
Kisia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
можно ли сделать программку которая будет направлять людей на мой сайт? Korect Свободное общение 14 28.06.2009 00:39
Нужно сделать маленькую программку allfaces Фриланс 4 26.05.2008 05:46
Как на Delphi написать такую лёгкую прогу?(Помогите нубу)) FreXx^24 Общие вопросы Delphi 7 22.03.2007 14:03