Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2009, 15:06   #1
Mr.Been
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Счётчик

Помогите доделать программу:
[PASCAL]
Program lab3;
uses crt;
const n=3;
Var a:array [1..n,1..n] of string;
k,i,j:integer;
Begin
k:=0;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
write('vvedite a[',i,j,']');
Readln(a[i,j]);
end;
end;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
Write(a[i,j]:3);
Writeln;
end;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
if (a[i-1,j]='c') and (a[i,j]='w') then k:=k+1;
end;
end;
writeln ('Kolichestvo bukv C v stroke ',i,' = ',k);
end;
End.
[/Pascal]
Не считает количество букв С.
Заранее спасибо!
Mr.Been вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 15:10   #2
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Это трехмерный массив что ли?
Тег CODE используйте, ради Будды

***
вот так наверное вы имели ввиду? Считает буквы c и w

Код:
uses crt;
	
const n=3;

Var 
	a:array [1..n,1..n] of string;
	k,i,j,m:integer;

Begin

	for i:=1 to n do 
		for j:=1 to n do begin
			write('vvedite a[',i,j,']');
			Readln(a[i,j]);
		end;

	for i:=1 to n do begin
		for j:=1 to n do
			Write(a[i,j]:5);
		Writeln;
	end;
	
	for i:=1 to n do begin
		m:=0;
		for j:=1 to n do 
			for k:=1 to length(a[i,j]) do
				if (a[i,j,k]='c') or (a[i,j,k]='w') then 
					inc(m);
		writeln ('Kolichestvo bukv C i W v stroke ',i,' = ',m);
	end;
	
End.
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 06.06.2009 в 15:19.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 18:41   #3
Mr.Been
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от __STDC__ Посмотреть сообщение
***
вот так наверное вы имели ввиду? Считает буквы c и w
[/CODE]
Нужно в каждой строке массива найти количество букв С, расположенных слева от буквы Ш(известно что буква Ш в каждой строке единственная).
Mr.Been вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 18:47   #4
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

а я это угадать должен быть?
исправьте
Код:
			for k:=1 to length(a[i,j]) do
				if (a[i,j,k]='c') or (a[i,j,k]='w') then
на
Код:
			for k:=2 to length(a[i,j]) do
				if (a[i,j,k-1]='c') and (a[i,j,k]='w') then
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Счётчик в Делфи SKS Общие вопросы Delphi 11 25.03.2009 15:15
Счётчик limon Помощь студентам 5 18.10.2008 15:51
счётчик ZYRGiX HTML и CSS 7 26.12.2007 16:12