Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2008, 19:14   #1
Riddick2013
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 6
По умолчанию Объясните чайнику одну вещь

Как В Борланд Си++ создать двумерный массив строк и как к нему обращаться через функции?
Riddick2013 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 21:37   #2
itisiam
аккаунт недоступен
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 107
По умолчанию

хз как в борланде, в VS это выглядит вот так:

Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>  
#include <string.h>

typedef char string[80];            // определение своего типа 

int main(int argc, char* argv[])
{ 
    string A[2][3];                  // обьявление массива

    strcpy(A[0][0],"once");      // заполнение массива
    strcpy(A[0][1],"2nd");       // итд..
	
    cout << A[0][1] << endl;   // использование данных из массива

    getch();
    return 0;
}
Здесь мы определяем свой тип данных string и задаем массив А из элементов данного типа. Для наглядности используется массив фиксированной размерности; можно выделять место под него динамически
ввел пароль, который мне не известен
itisiam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясните программу Принц Общие вопросы C/C++ 2 31.05.2008 10:26
объясните код Rend1 Общие вопросы Delphi 18 01.02.2008 14:52
Подскажите простую вещь, пример прилагается redcarpet HTML и CSS 9 29.01.2008 03:07