Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2013, 17:34   #1
Shahzod
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 21
Вопрос глобальный тип

Прошу ответить. Нужен глобальный тип. Программа должна читать данные с файла, и считать количество элементов (не байтов). Внутри файла элементы могут находиться каждый в отдельной строке или все в одной строке и могут быть типов int, float или char. Поэтому нужен глобальный тип который может читать данные других типов, например float может читать int. Теперь какой тип можно использовать, чтобы переменная этого типа смог бы читать данные типов int, char и float. Пожалуйста ответьте...
Can I be a happy, if my program every time shows me: YOU ARE HAPPY!!!???

Последний раз редактировалось Shahzod; 16.12.2013 в 18:45.
Shahzod вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 05:42   #2
nikmoon
Форумчанин
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Вот что тебе надо:
Код:
typedef union
{
  int m_Int;
  float m_Float;
  char m_Char;
} GlobalnyTipok;
nikmoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 10:12   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

А еще нужно как-то указать какой из всех типов используется в данный момент.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 20:03   #4
Shahzod
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Помогите с использованием typedef:
Код:
ifstream xon;
xon.open("123.txt");
typedef union{
    int m_int;
    float m_float;
    char m_char;
} GlobalnyTipok;
GlobalnyTipok element;
int count = 0;
while(!xon.eof()){
    xon >> element; // ошибка в этой строке
    cout << element << endl;
    count++
}
cout << count;
Can I be a happy, if my program every time shows me: YOU ARE HAPPY!!!???
Shahzod вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 21:05   #5
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

А typedef здес ни причем.
Стандартные потоки "не знают" как читать ваш тип.
Вам нужно будетр написать собственные операторы << и/или >>
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 23:32   #6
Shahzod
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Waleri, спасибо огромное за помощь
Can I be a happy, if my program every time shows me: YOU ARE HAPPY!!!???
Shahzod вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глобальный хук AlienNation C# (си шарп) 2 29.07.2012 19:00
две задачи на тип INTEGER и тип CHAR inspiron13 Помощь студентам 5 04.01.2011 00:17
две задачи на тип INTEGER и тип CHAR inspiron13 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.01.2011 00:08
Перевести тип String в тип PChar (Delphi 7) ScorpioN_T Помощь студентам 2 28.10.2008 22:13
Глобальный хук на мышь не глобальный О_о JTG Общие вопросы Delphi 3 05.06.2008 17:41