Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2014, 09:50   #1
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
Вопрос Добавить кому после каждого числа, кроме последнего числа...

Вобщем мне нужно поставить кому после каждого числа, кроме последнего числа. Спасибо.

Имею такое:
Код:
1
2
3
4
5
Нужно сделать:
Код:
1, 2, 3, 4, 5
видим что после "5" комы не должно быть...


Делал так (и подобными способами):
Код:
StringReplace('где меняем', #13#10, ', ', []);
но кома в конце добавляется (что и понятно)
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 10:16   #2
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

что мешает сделать так
Код:
if copy('где меняем',length('где меняем')-1,1) = ',' then
delete('где меняем',length('где меняем')-1,1);
?
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 10:24   #3
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Код:
Constant object cannot be passed as var parameter
у меня стринглист...
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 10:52   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Объяви переменную типа string и сделай так например
s := '';
for i:=0 to TStringList.Count - 2 do
s := s + TStringList.Strings[i] + ', ';
s := s + TStringList.Strings[TStringList.Count - 1];
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 10:57   #5
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

D E l e t e
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 11:09   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
s:=StringReplace(Copy(StringList.Text,1,Length(StringList.Text)-2),#13#10,', ',[rfReplaceAll]);
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 04.03.2014 в 11:14.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2014, 11:15   #7
STRELOK-2007
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

Код:
function Implode(var aStrings: TStrings; aDelimetr: WideString): WideString;
var
 i: integer;
begin
 Result:='';
 for i:=0 to aStrings.Count-1 do
  begin
   Result:=Result+aStrings[i];
 
   if i < aStrings.Count-1 then
    Result:=Result+aDelimetr;
  end;
end;
STRELOK-2007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В целочисленном массиве Х(N) после каждого четного числа вставить максимальный элемент массива Артём555 Visual C++ 0 18.12.2012 19:57
Есть макрос. Надо в него добавить вывод на печать после каждого процесса. Ogeris Microsoft Office Excel 1 01.11.2010 07:55
Даны натуральные числа m,n. Посчитать сумму m последнего числа n. лялька Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 25.12.2008 15:22
посчитать сумму m последнего числа n лялька Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.12.2008 14:12
Кому простые числа даром? Sasha_Smirnov Microsoft Office Word 3 14.12.2008 19:52