Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 17:38   #1
osichev
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 180
Печаль двумерные массивы в Си

void gen(int n, float x[n_max][n_max])
{
int i,j;
for(i=0; i<n; i++)
for(j=0; j<n; j++)
x[i][j]=sqrt(i+j);
}
Исправьте код!Задача-заполните двумерный вещественный массив размера n на m числами по закономерности: элемент массива равен корню квадратному из суммы номеров его строки и столбца!
Или я вообще не правильно считаю??Объясните !!
Программист без пива, как спирт без пробки - выдохнется___________-
osichev вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 18:00   #2
assasin
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

Вот так:
Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
void print (double ** a, int N, int M)
{
	for(int i =0; i < N; i++)
	{
		for(int j =0; j <M; j++)
		{
			cout << a[i][j] << " ";
		}
		cout << endl;
	}
}
void filling (double ** a, int N, int M)
{
	for(int i=0;i<N;i++)
	{
		for(int j=0;j<M;j++)
		{
			double p = i + j;
			a[i][j] = sqrt(p);
		}
	}
}
int main ()
{
	int N,M;
	cout <<"Enter sizes:\n";
	cin >> N >> M;
	double ** a = new double * [N];
	for(int i=0;i<N;i++)
	{
		a[i] = new double [M];
	}
	filling (a,N,M);
	print (a,N,M);
	system ("PAUSE");
	return 0;
}
<= P.S. если я тебе помог нажми весы слева <=
assasin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы!!!!! avp91 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.06.2009 16:36
двумерные массивы world12_tk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 21.05.2009 22:31
Двумерные массивы Boevik Помощь студентам 7 17.05.2009 19:03
двумерные массивы Кирилл17 Помощь студентам 2 20.12.2008 01:33