Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2012, 13:56   #1
vladis222
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 24
По умолчанию Работа с датой делфи

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,есть ли в делфи функция для перевода вещественного числа в дни,часы,минуты,секунды(например,12 .6 начиная с 1 января 2003 года-12 января 2003 года, 14:24:00) ?
vladis222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 14:13   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

может быть, Вы поконкретней расскажете, что у Вас дано и что Вы хотите получить? и при чём здесь вещественное число? (точнее, что в этом числе находится, число секунд с определённого момента?)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 14:20   #3
vladis222
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Временная отметка задана в виде вещественного числа.Целая часть-количество дней,начиная от какой-то даты(любой). Вещественная часть-часть суток,прошедшая после полуночи. Например 12.6 начиная с 1 января 2003 года, это-12 января 2003 года,14:24:00. Посчитать разницу между 2 временными отметками(исходная дата отсчета считается одинаковой). Результат представить в виде числа дней,часов,минут,секунд,которые прошли между этими отметками.
Данные класса : имя класса-CTimestampDiff
Метод для установки исходного данного- SetTimestamp
Метод для gjkextybz исходного данного- GetTimestamp
Имя поля- m_timestamp
Результат : DDD HH:MM:SS
Action метод SubTimestamp(float)
Имена объектов-my_program,standard program.
vladis222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 14:55   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Стандартный тип даты/времени в Delphi (TDateTime) - ровно то, что вы хотите (целая часть - количество дней, вещественная часть - часть суток).

Таким образом, можно использовать TDateTime и любые функции по работе с ним. Только нужно будет всего-лишь вычитать/прибавлять смещения между 30 декабря 1899 (начало отсчёта TDateTime) и любой другой точкой отсчёта.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с датой _Valery_ Microsoft Office Access 2 03.02.2012 17:08
Работа с датой. VladimirNew Общие вопросы Delphi 4 20.12.2011 13:13
отсутствует взаимосвязь между датой поступления товара и датой отгрузки Forget Microsoft Office Access 0 13.02.2011 14:10
Работа с датой Golovastik PHP 5 07.07.2010 00:25
работа с датой FullmetalAlchemist Microsoft Office Excel 4 25.05.2010 14:42