Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2011, 19:01   #1
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
Сообщение mysql error redirect

как привильно написать редирект взависимости от ошибки mysql

mysql_query($sql);

if (!mysql_error()) Header("Location: http://localhost/sait/messagesend-rus.php"); else Header("Location: http://localhost/sait/messagenotsend-rus.php") ;
mysql_close($link);

//при ошибке не перебрасывает а при отправке ок
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 19:08   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Тогда уже так:
if (mysql_errno()==0) Header("Location: http://localhost/sait/messagesend-rus.php"); else Header("Location: http://localhost/sait/messagenotsend-rus.php") ;

Последний раз редактировалось SkyM@n; 22.02.2011 в 19:10.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 19:33   #3
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

неа пришет Could not connect to MySQL: No connection could be made because the target machine actively refused it. и не перебрасывает, может по другому это както писать нужно?
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 20:23   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

У вас дело не доходит даже до mysql_query($sql);
Вы английский понимаете, кстати?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 20:30   #5
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

хм дело доходит до выключенного mysql что бы вызвать эту ошибку
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 20:34   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Ох...
mysql_connect(....) or Header("Location: http://localhost/sait/messagenotsend-rus.php");
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 20:42   #7
8oOoRPM
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 146
По умолчанию

Очень кстати интересно, для каждой возможной ошибки у вас будет отдельный файл ???? Не думаю что всё так запущено. Можно редиректить на файл пхп с строкой запроса(т.е. допустим переменная значение которой будет той самой ошибкой). А проще отобразить такое безобразие примерно так:
Код:
mysql_query("...") or die(header("Location:obrabotcik_oshibok.php?err=".mysql_error()));
8oOoRPM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Redirect или RewriteRule или что? goofman HTML и CSS 1 12.06.2010 19:25
Ищу причину ошибки: Error in loading DLL, она же Error 48. hozpraktik Microsoft Office Excel 1 19.11.2009 12:39
MySQL error 1064 MasterofCDM БД в Delphi 4 23.02.2009 13:29
SQL Error: MySQL server has gone away [Smarik] БД в Delphi 1 14.02.2009 21:47
запрос в MySQL, Error Teksa БД в Delphi 4 12.10.2007 22:03