Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2013, 22:30   #1
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию wcin.getline

возникла проблема... при работе в данной программе, когда вводишь данные, пропускается поле "Введите название лекарства: " (т.е. не дает ввести название), а сразу переключает на "Введите стоимость лекарства: "...В чем проблема?
Код:
void Medicine::read() 
{wcout<<L"Введите название лекарства: "; wcin.getline(name, 100); cout<<endl;
cout<<"Введите стоимость лекарства: "; cin>>price;
char r[50];
           cin>>r;
           price=atoi(r);          
           if (atoi(r)==0)
            cout<<"error";
                          
};
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 08:29   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Наверное getline буффер ввода не очищает от энтера. Думаю что если поставить после него wcin.get() проблема решится.
А почему ты его используешь? Разве wcin<<name не проканает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 10:05   #3
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

тогда ввод с пробелами не получится(

с get() не получается

Последний раз редактировалось Stilet; 22.10.2013 в 11:00.
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 14:38   #4
Igor95
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 388
По умолчанию

cin.ignore()
Igor95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 17:29   #5
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

спасибо, работает))
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
cin.getline и gets() iceman2112 Общие вопросы C/C++ 3 14.11.2012 14:33
cin.getline Intess Общие вопросы C/C++ 1 20.03.2012 15:22
getline(wcin, str) - лишний ввод Кипящий чайник Visual C++ 26 24.09.2010 00:51
getline kir_rik Общие вопросы C/C++ 14 11.09.2010 15:56
Функция С++ getline() Golovastik Общие вопросы C/C++ 8 30.07.2009 00:20