Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2013, 18:42   #1
blacktener
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 78
По умолчанию Проблема с матрицами

Подскажите пожалуйста, почему не работает такой код
Код:
#include <iostream>
#include <iomanip>

using namespace std;

void show(int **A, int m, int n) {
    for (int j=0; j<n; j++) {
        for (int i=0; i<n; i++) {
            cout << std::setw(4) << A[i][j] << " ";    
        }
        cout << endl;    
    }    
}

int main() {
    int **A;
    A = new int[2][2];
    A[0][0] = 0; A[1][0] = 1;
    A[1][0] = 2; A[1][1] = 3;
    show(A, 2, 2);
    system("PAUSE");
    return 0;    
}
Выдает ошибку
Код:
cannot convert `int (*)[2]' to `int**' in assignment
Вот в этой строчке
Код:
A = new int[2][2];
blacktener вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 19:19   #2
troyan90
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <stdlib.h>

using namespace std;

void show(int **A, int m, int n) {
    for (int j=0; j<n; j++) {
        for (int i=0; i<n; i++) {
            cout << std::setw(4) << A[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
}

int main() 
{
    int **A = new int*[2];
    for (int i=0; i < 3; i++)
        A[i] = new int[2];

    A[0][0] = 0; A[0][1] = 1;
    A[1][0] = 2; A[1][1] = 3;

    show(A, 2, 2);

    for (int j=0; j<3; j++)
        delete A[j];
    delete [] A;

    return 0;
}
troyan90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с матрицами wOOp Помощь студентам 3 02.04.2012 10:15
Работа с матрицами на c# lola1990 Помощь студентам 4 09.10.2011 23:26
С++.Проблема с матрицами Bernard Помощь студентам 0 02.12.2010 14:39
Проблема с матрицами и массивами Васяныч Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.04.2010 16:00
Проблема с матрицами Shmey Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 25.09.2008 18:33