Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2008, 03:34   #1
zzzzz
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 69
Вопрос График

Я хочу сделать график рабочих на месяц. Вопрос состаит вот в чём:
возможно ли в stringgrid сделать так, чтобы мог поменять местами 2 значения? Допустим взял 1-ю смену одного человека и перетащил другому, но у другого в этот день 2-я смена, нужно чтоб 1 и 2 поменялись местами.
zzzzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 10:46   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вполне возможно.
Вот простенький код для обмена значений ячеек:
Код:
var Form1: TForm1;
      dragcell: string;
....
procedure TForm1.StringGrid1DragOver(Sender, Source: TObject; X,
  Y: Integer; State: TDragState; var Accept: Boolean);
begin
Accept:=Source is TStringGrid;
end;

procedure TForm1.StringGrid1MouseDown(Sender: TObject;
  Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if Button = mbLeft then
begin
StringGrid1.BeginDrag(false);
dragcell:=StringGrid1.Cells[StringGrid1.Col,StringGrid1.Row];
end;
end;

procedure TForm1.StringGrid1DragDrop(Sender, Source: TObject; X,
  Y: Integer);
var ACol,ARow: Longint;
begin
StringGrid1.MouseToCell(x,y,ACol,ARow);
StringGrid1.Cells[StringGrid1.Col,StringGrid1.Row]:=StringGrid1.Cells[ACol,ARow];
StringGrid1.Cells[ACol,ARow]:=dragcell;
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
График Droid Общие вопросы Delphi 6 25.05.2008 23:40
график Димарик Помощь студентам 2 30.06.2007 09:12
График Oksana БД в Delphi 3 12.02.2007 20:05
График xsexrexga Общие вопросы Delphi 1 27.01.2007 21:26