Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2011, 00:27   #1
serginho007
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Как заставить считать excel через раз или более

Всем привет!

Есть кто нибудь из знатоков в формулах Excel?

Небходимо что бы Excel считал не подряд, а с заранее выставленным интервалом(2,3,5)

Вот где то так:



Заранее благодарен
serginho007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 00:36   #2
kim2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Да можно.
Подкрашенным параметром задается шаг.
=ИНДЕКС($A$1:$A$15;(СТРОКА(A1)-1)*4+1)
kim2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 01:00   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

или если надо посчитать определенные значения из столбика:
=суммпроизв($A$1:$A$15*(остат(строк а($A$1:$A$15);А)=В))
где
А - шаг
В - № элемента (от 0 до А-1)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 18:37   #4
serginho007
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Взялся сначала за формулу kim2 ,так как она содержит меньше слов которые надо перевосить на английский,но позже обязательно возьмусь за пример IgorGO...

Значит имеем такую формулу(большое спасибо kim2)

=index($A$1:$A$15;(row(A1)-1)*4+1)







Может где то нужен пробел или чего то нехватает?
serginho007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 19:04   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

судя по тому, что я вижу в подсказке - аргументы разделены "," (зяпятыми), а не ";" (точка с запятой) начните с этого

Код:
=СУММПРОИЗВ($A$1:$A$15*(ОСТАТ(СТРОКА($A$1:$A$15)-1;5)=2))
это
=SUMPRODUCT($A$1:$A$15*(MOD(ROW($A$1:$A$15)-1,5)=2))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 19:44   #6
serginho007
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Может кто нибудь попробудет зделать это в своём Excel что то подобное - пускай будет по русски,лижбы считало на определённое заранее заданный интервал - потом я себе переведу на аглийский



Извините - я не понимаю к чему эти числа меня привели..
serginho007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 20:01   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
я не понимаю к чему эти числа меня привели..
и вот мы подходим к самому интересному... а что собственно надо посчитать?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 20:01   #8
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Если честно, Вам два Игоря что-то о шаге говорили...
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 20:18   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

ненаглядный пример во вложении
Вложения
Тип файла: rar Книга636.rar (4.2 Кб, 14 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 22:46   #10
serginho007
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Всем большое спасибо.

То к чему я искал формулу на этом рисунке в стобцах U и W - чтобы Excel заполнял ячейки используя фунцию Fill Handle одну через 1(или любой другой шаг)



Проблему решил сам "методом тыка" - и даже никакой формулы не потребовалось - хотя может кто то знает есть ли формула на это...
serginho007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить 2 раза в строке слово, встречающееся более трех раз Новикова Ирина Помощь студентам 1 20.02.2011 20:10
Максимальное из чисел встречающих в заданной матрице более одного раз Seo-optimist Помощь студентам 1 25.10.2010 15:13
Удалить все слова, встречающиеся более 2 раз kat297 Общие вопросы Delphi 3 11.06.2010 16:27
Как считать hostid и/или имя компьютера Ирина_28 Работа с сетью в Delphi 5 17.08.2009 09:03
Как считать данные с устройства, подключенного к СОМ(или ЮСБ)-порту voron29 Общие вопросы Delphi 5 21.06.2008 15:08