Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2011, 18:27   #1
Marishka.S
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Хочу написать программу для себя

Привет!
Возникла необходимость в программе для упорядочивания большого количества информации (по фэнтези мирам).
Поиск как бы ничего не дал, поэтому подумала о том, что можно, наверное, написать самой. И понимаю, что это не будет быстро и может быть будет коряво... Но зато есть шанс сделать именно то, что нужно мне. Посоветуйте, пожалуйста, с чего мне начать (наверное, язык программирования). Вид программы представляется как каталог с текстами и картинками и естественно нужно будет все редактировать.
Marishka.S вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 18:48   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А знания какие есть? Программированием занимались когда-нибудь?
Наверно оптимальный путь достижения цели: изучить Паскаль (ну основы типа циклов, типов данных и т.д., синтаксис) и освоить Дельфи (тут могут помочь эти видеоуроки http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2829387, там как раз в одном из них что-то похожее делалось).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 19:01   #3
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

Может проще заказать программу? дорого не возьму. надумаете - стучитесь в аську
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 20:35   #4
Marishka.S
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Alex11223
С программированием знакомлюсь впервые. Спасибо большое, наверное с этого и начну а потом уже по ходу дела будут прибавляться знания...)
fbus
Спасибо, но пока заказывать все таки не буду) Хочется научиться самой.
Marishka.S вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 21:51   #5
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А знания какие есть? Программированием занимались когда-нибудь?
Наверно оптимальный путь достижения цели: изучить Паскаль (ну основы типа циклов, типов данных и т.д., синтаксис) и освоить Дельфи (тут могут помочь эти видеоуроки http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2829387, там как раз в одном из них что-то похожее делалось).
а если с++ и потом что нибудь вроде Qt, а если "ума хватит" SDL
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 10:56   #6
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Учить Паскаль или C++, для того чтобы написать базу "для дома - для семьи"?! Это форум программистов или СМ-клуб? Поиск как бы не выдал слов Access или File Maker?..
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 14:39   #7
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marishka.S Посмотреть сообщение
Посоветуйте, пожалуйста, с чего мне начать (наверное, язык программирования). Вид программы представляется как каталог с текстами и картинками и естественно нужно будет все редактировать.
Можно начать с PureBasic.
Тем более что с его помощью будет не сложно реализовать поставленную задачу.
Бесплатную демо-версию можно скачать на официальном сайте http://purebasic.com/download.php
Русификатор можно найти в интернете.
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 17:23   #8
Marishka.S
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Кажется, я не совсем точно выразилась... Мне нужен не просто каталог куда заложить список того что лежит на компе а возможность все это распределять внутри программы, то есть как бы создавать электронную энциклопедию миров.
Есть, к примеру, программа yWriter - помощник писателя (возможность задавать данные на персонажей, создавать главы и локации). Но это не то что мне нужно...
Также нашла storybook. В ней тоже не то что нужно но ее исходный код открытый... Написана на Java. Может быть, побробую ее изменить... Ну и конечно, изучать программирование буду потихоньку, лишним не будет.
Marishka.S вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу для перевода из 16-ричной системы счисления в 10-тичную, использовать процедурую(написать Delphi) BLADIMIR Помощь студентам 3 07.09.2011 16:35
Хочу написать прогу для личных целей, нужен совет! d_mal Помощь студентам 10 31.01.2010 03:17
Хочу написать Программу Letnab Помощь студентам 2 16.12.2009 12:24
PopUp. хотел написать для себя, и вот на что наткнулся.. Andr180nag JavaScript, Ajax 4 08.08.2008 15:14