Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2014, 07:16   #1
Odinok
Пользователь
 
Аватар для Odinok
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 91
Вопрос Microsoft Outlook 2010 VBA: Получение Письма

Создал правило, запускать скрипт, для входящих писем
Код:
Sub MyMail_Mark_As_Read(MyMail As MailItem)    
    If (MyMail.Body Like "Text") Then
        R = MsgBox(MyMail.Body)  
    End If
End Sub
Но как выяснилось в MyMail.Body отсутствует текст сообщения. Перекопал половину интернета, но ответа, как найти в тексте определенное слово не смог.
Хотя MyMail.Subject хранит тему письма
Всё будет так, как должно было быть, даже, если будет наоборот.
Odinok вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 09:45   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
как найти в тексте определенное слово
Код:
If (MyMail.Body Like "*ОпределенноеСлово*") Then ...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 11:28   #3
Odinok
Пользователь
 
Аватар для Odinok
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Код:
If (MyMail.Body Like "*ОпределенноеСлово*") Then ...
Не работает, если вывести тело сообщение через MsgBox то оно будет пустое
Всё будет так, как должно было быть, даже, если будет наоборот.
Odinok вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 14:17   #4
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

может BodyFormat = olFormatHTML? - тогда смотреть необходимо в HTMLBody
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 16:33   #5
Odinok
Пользователь
 
Аватар для Odinok
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Перепробовал все *Body и обычные и html и rtf кажется, но все равно тело письма отсутствует
Всё будет так, как должно было быть, даже, если будет наоборот.
Odinok вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 20:37   #6
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Когда-то делал раскидывание писем по содержанию определённого слова в теме и в тексте письма. Кусок кода из моей проги:
Код:
'Для поиска в тексте сообщений необходимо сделать разрешение доступа максиум на 10 минут
'бесплатных прог. для этого нет
'1.вариант: перед запуском программы поставить галочку на 10 мин.
'2.вариант: вроде можно программно изменить ключ в реестре с помощью АПИ функции.
'Но тоже только на 10мин
'я даже находил модульс кодом. Достаточно много кода
'Поэтому пока только по заголовкам
'Если надо искать и в теле писем: разкомментировать блок. При запросе установить галку и 10 мин
'
'''''''''''''''''''''''''''''
''''''''''раскидываем по тексту писем
'    For Each Item In inbox.Items ' перебор всех писем в папке "Входящие"
'        For i = 0 To UBound(SOS) '
'            If InStr(1, Item.Body, SOS(i)) > 0 Then
'                NUM = NUM + 1
'                DEG = Первый
'Item.Move oNamespace.Folders(1).Folders("Сотрудники").Folders(STR(DEG, 0))
'                STR(DEG, 2) = STR(DEG, 2) + 1 'увеличиваем счётчик
'                SaveSetting "OUTL", "NASTR", STR(DEG, 0) & "_p", STR(DEG, 2) 'запоминаем
'                Exit For
'            End If
'        Next i
'    Next
 ''''''''''''''''''''''''
В SOS просто слова, которые проверяются на вхождение
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA Создания письма с атачами из MS Outlook mrMad-Cat Microsoft Office Excel 3 24.04.2012 11:54
Microsoft Office Outlook : Перехват письма при отправки с определенного ящика Talia Софт 0 11.12.2007 14:28
Microsoft Office Outlook : Драфт письма asale Софт 6 01.02.2007 21:50
Microsoft Office Outlook : пропали письма! zetrix Софт 0 31.10.2006 15:59
Microsoft Office Outlook : получение почты на несколько компов kipish Софт 0 30.10.2006 19:23