Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2014, 20:17   #1
peq
Форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 230
По умолчанию записать в текстовый файл

добрый вечер!

есть лист excel:
a1=10.09.2014
a2=12.09.2014
b1=200
b2=101

требуется range("A1:B2") сохранить в файл .txt
на форуме нашел вариант:
txt = "": For Each cell In ra.Cells: txt = txt & cell.Text & vbNewLine: Next cell
но как можно сохранять в одну строку не одно значение, а два значения? чтобы на выходе текстовый файл имел не такой вид:
10.09.2014
200
12.09.2014
101,
а такой:
10.09.2014 200
12.09.2014 101
что-то сижу.. не могу сообразить.
сохранять важно то, как число выглядит, а не то, чем оно является по сути

Последний раз редактировалось peq; 23.09.2014 в 20:23.
peq вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 20:43   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
txt = [a1] & " " & [b1] & chr(10) & [a2] & " " [b2]
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 20:50   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Можно так.
Если нужен пробел,то замените vbTab на " "

Код:
txt = "": t = 0
For Each cell In Range("A1:B2").Cells
If t Mod 2 = 0 Then
txt = txt & cell.Text & vbTab
Else
txt = txt & cell.Text & vbNewLine
End If
t = t + 1
Next cell
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2014, 12:52   #4
peq
Форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 230
По умолчанию

sorry за поздний ответ - навалилось что-то всего, творчеством заниматься совсем было сложно..
за ответы большое спасибо.

по операции ="": все же не понятно, после нее можно писать совсем любой код vba? и до какого предела он будет относиться к оператору, а до какого внешней процедуре/функции/циклу? или можно только один For Each .. Next - а внутри него уже свобода?

Последний раз редактировалось peq; 02.10.2014 в 13:05.
peq вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записать текстовый файл в BLOB поле? pirat2k БД в Delphi 2 18.12.2013 11:34
Не могу записать текстовый файл Venteux Помощь студентам 4 18.01.2011 23:14
надо найти в этом массиве 4 наибольших и записать их в текстовый файл radiokarazinec Помощь студентам 0 26.12.2010 17:08
Как очистить текстовый файл и записать другую информацию Swatch Microsoft Office Access 2 23.12.2010 13:32