Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2015, 14:33   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
char ch, int j, double d, string str1, string str2
А вот этого не надо.
Опиши их глобальными, а функции оставь вообще без параметров.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 15:06   #12
19dmitry19
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Да, так всё сработало.
Код:
#include<fstream>
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;

char ch;
int j;
double d;
string str1;
string str2;

void in();
void out();

int main()
{
	setlocale (LC_ALL, "RUSSIAN");

	in();
	out();

	return 0;
}

void in()
{
	ch='x';
	j=77;
	d=6.02;
	str1="Kafka";
	str2="Proust";

	ofstream outfile("C:\Users\DMITRY\Documents\Visual Studio 2008\Projects\formato\formato\fdata.txt");

	outfile << ch
		<< j
		<< ' '
		<< d
		<< str1
		<< ' '
		<< str2;
	cout << "Файл записан\n";
}

void out()
{
	ifstream infile("C:\Users\DMITRY\Documents\Visual Studio 2008\Projects\formato\formato\fdata.txt");

	infile >> ch >> j >> d >> str1 >> str2;

	cout << ch << endl
		<< j << endl
		<< d << endl
		<< str1 << endl
		<< str2 << endl;
}
Результат:
Результат1.JPG

Но, что нужно сделать, чтоб это работало в разных программах?
19dmitry19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 15:40   #13
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Цитата:
Но, что нужно сделать, чтоб это работало в разных программах?
Я написал выше что делать. Что конкретно не понятно?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 15:52   #14
19dmitry19
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Вы написали, что нужно указать полный путь файла, я его уже указал, куда еще полнее?
19dmitry19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 16:24   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Где ты его указал?
В той программе, где две функции?
Тебе говорят что полный путь нужно указывать в двух программах, если ты делишь их на два экзешника.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 16:30   #16
19dmitry19
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Какой смысл выкладывать коды при изменении одной строки. Поверьте на слово, я указывал в обоих программах полный адрес. А для чего по вашему я написал его ещё в условии? Просто так, чтоб все знали, где у меня VS документы сохраняет.
19dmitry19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 17:49   #17
master_clown
 
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Программы пишутся в одном проекте?
master_clown вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 17:57   #18
19dmitry19
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Нет, это разные проекты.

Большое спасибо всем за помощь. Разобрался. Всё работает.
Решение заключалось в использовании этих двух строк:
Код:
// formato.cpp
ofstream outfile("C:\\Users\\DMITRY\\Documents\\Visual Studio 2008\\Projects\\formato\\formato\\fdata.txt", ios::out);
Код:
//formati.cpp
	ifstream infile("C:\\Users\\DMITRY\\Documents\\Visual Studio 2008\\Projects\\formato\\formato\\fdata.txt", ios::in);
Экранирование слеша и указание бита режима решили проблему.

Последний раз редактировалось 19dmitry19; 02.02.2015 в 18:02.
19dmitry19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 19:40   #19
master_clown
 
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Проблема как раз и была в том, что это были разные проекты. Файлы создавались в разных директориях (каждый - в папке своего проекта). Одно из решении - указывать полное имя к файлу (двойные слэши обязательны, потому что компилятр будет считывать один как манипулятор потока), другое - копировать файлы, созданные первой прогой к файлу проекта второй (где файл .vcxproj существует).
master_clown вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение данных из файла (C++) art00 Помощь студентам 1 10.07.2013 18:04
Чтение данных из файла в массив в С++ Luca Brasi Общие вопросы C/C++ 5 22.09.2012 22:56
Чтение данных из файла Бинари C++ Builder 2 05.11.2011 14:43
Чтение данных из бинарного файла Faramir02 Общие вопросы C/C++ 3 22.12.2010 22:43
Чтение данных из файла в С++ Zaya007 Помощь студентам 9 17.03.2009 21:00