Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2016, 19:31   #1
Vladislav125
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 66
Радость Помогите с паскаль

Код:
{Лаболаторная работа 1}
{Пример программы с линейной структурой}
{Раздел описания данных}
Const a=3; b=5;
Var x,Y,F: real;
{Раздел операторов}
Begin
Writelin('Введите x>');{Запрос на ввод x}
Readln(x); {Ввод значения x}
{Вычисление значений Y и F}
Y:=power(ax,5)*(arctg(a+x)-(ascr(abs(x-a))+ln (SQR(x+1)))
(F:=x*(ascr(SQR(a*x)+(b*x)))=ln(x-a+1);
Writeln('При x=',x,';y=',y,';f=,f);
end.
Выдает ошибку Program1.pas(13,3): Встречено ':=', а ожидался оператор Что делать не знаю уже все перепробовал


Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 02.10.2016 в 11:59.
Vladislav125 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 19:40   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

В 13 строке убери скобки сначала и вконце. и равно перед ln к чему?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 19:47   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

И еще -кто такой ax? Вот тут
Код:
Y:=power(ax,5)*(arctg(a+x)-(ascr(abs(x-a))+ln (SQR(x+1)))
До боли знакомое что-то .. Вот тут - уже было похожее

Последний раз редактировалось type_Oleg; 27.09.2016 в 19:50.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 20:04   #4
Vladislav125
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 66
По умолчанию

это пример перевен в паскаль
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20160927_200033.jpg (38.3 Кб, 123 просмотров)
Vladislav125 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 20:45   #5
Vladislav125
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 66
По умолчанию

можешь помочь?
Vladislav125 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 22:18   #6
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladislav125 Посмотреть сообщение
можешь помочь?
Я же тебе ссылу давал, видишь там синенькое. Если непонятно - еще раз - http://programmersforum.ru/showthread.php?t=297654
Там этот же пример почти сделан. Только а и в заменить.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 22:51   #7
Vladislav125
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 66
По умолчанию

я под F не пойму как делать, можешь написать пожалуйста?
Vladislav125 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 22:58   #8
dianadi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladislav125 Посмотреть сообщение
{Лаболаторная работа 1}
{Пример программы с линейной структурой}
{Раздел описания данных}
Const a=3; b=5;
Var x,Y,F: real;
{Раздел операторов}
Begin
Writelin('Введите x>');{Запрос на ввод x}
Readln(x); {Ввод значения x}
{Вычисление значений Y и F}
Y:=power(ax,5)*(arctg(a+x)-(ascr(abs(x-a))+ln (SQR(x+1)))
(F:=x*(ascr(SQR(a*x)+(b*x)))=ln(x-a+1);
Writeln('При x=',x,';y=',y,';f=,f);
end.

Выдает ошибку Program1.pas(13,3): Встречено ':=', а ожидался оператор Что делать не знаю уже все перепробовал
vladislav или кто нибудь, помогите, я не совсем программист, напишите пожалуйста в лс
dianadi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 23:05   #9
Vladislav125
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 66
По умолчанию

теперь ошибка после Begin 9 строка

Последний раз редактировалось Vladislav125; 27.09.2016 в 23:16.
Vladislav125 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 23:07   #10
Vladislav125
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 66
По умолчанию

в чем помочь?

Последний раз редактировалось Vladislav125; 27.09.2016 в 23:28.
Vladislav125 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с паскаль JokerMD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 21.12.2014 16:38
помогите паскаль! lompart251 Помощь студентам 4 12.11.2013 23:25