Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2009, 12:43   #11
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Проще приложить пример файла. Может быть есть другой способ?
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 13:25   #12
jar76
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

вот пример
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (7.4 Кб, 46 просмотров)
jar76 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 13:40   #13
LOP_YH
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

непонятно по каким критериям будет отбор по столбцам происходить...
в строках выбираем ЦФО, например, что выбирать в столцах??? у Вас там что повторяется?
LOP_YH вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 17:01   #14
jar76
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

в столбцах нужно сделать сортировку по периоду (дате), а далее по виду производства. Если вид производства не повторяется то период меняется. Но это простой пример. Есть еще задача сделать фильтр по столбцам в рецептах, где строки - названия продукции, а столбцы - компоненты, которые могут меняться. И необходимо сделать фильтр по этим компонентам рецепта.
jar76 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 17:20   #15
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Я так и не понял смысл но может быть из такого варианта что-нибудь сотворить. Выбор в ячейке A1.
Вложения
Тип файла: rar Вариант.rar (10.2 Кб, 107 просмотров)

Последний раз редактировалось pivas; 24.04.2009 в 17:24.
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 23:58   #16
jar76
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

спасибо Pivas, вообщем-то это не плохо, но хочется что бы работало одновременно несколько фильтров. наверное это действительно сложно сделать. Странно, что такая функция до сих пор не реализована в обычном Экселе.
jar76 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 15:33   #17
Vismutp
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите пожалуйста с данным варимантом разобраться

Добрый день, подскажите пожалуйста где можно по подробнее узнать о создании подобного фильтра или макроса? Честно я так и не понял как при выборе определённого значе6ния отображается именно этот список столбцов.
Vismutp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 11:02   #18
Vismutp
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 2
По умолчанию ВОПРОС???!!!

Цитата:
Сообщение от pivas Посмотреть сообщение
Я так и не понял смысл но может быть из такого варианта что-нибудь сотворить. Выбор в ячейке A1.
Подскажите пожалуйста в данном примере используется макрос?
Vismutp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 11:16   #19
riniks17
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 355
По умолчанию

Цитата:
Sub Макрос1()
'
' Макрос1
'
C = ActiveCell.Column
S = ActiveCell.Row
n = Cells(S, C)
On Error Resume Next
For x = 4 To 22
Columns(x).Select
Selection.Find(What:=n, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
If Err.Number <> 0 Then Selection.EntireColumn.Hidden = True Else Selection.EntireColumn.Hidden = False
Err.Number = 0
Next x

End Sub
Я пользую такой фильтр. Выделяешь любую ячейку и выполняешь макрос. Все столбцы с такими же значениями фильтруются. Количество столбцов пропиши сам сколько надо, что б участвовало в фильтрации. Для макроса назначь кнопку. Буду рад, если помогло.
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 11:34   #20
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vismutp Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста в данном примере используется макрос?
Да, в модуле листа.
Я бы его так изменил:
Код:
Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address <> Range("A1").Address Then Exit Sub
    If Cells(1, 1).Value = 0 Then Exit Sub    'это может быть лишнее
    Application.ScreenUpdating = False
    Range("A1:N1").EntireColumn.Hidden = False
    For i = 2 To 13
        If Cells(3, i).Value <> Cells(1, 1).Value Then Columns(i).Hidden = True
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтр столбцов в Экселе jar76 Microsoft Office Excel 2 23.04.2009 12:43
Матрица A состоит из 8 строк и 6 столбцов. вычесть из всех её строк, начиная со второй, первую строку Dimak24 Помощь студентам 1 19.12.2008 15:45
как сделать фильтр для списка combobox ? sergey113 Помощь студентам 2 13.08.2008 16:29
Delphi, рекурсия, как сделать все возможные N-ки чисел (сколько столбцов такая N-ка,в данном случае 3)? domik Помощь студентам 5 26.09.2007 16:43
как в стрингриде задавать ширину(высоту) ячеек, а для отдельных строк (столбцов)) sdp Компоненты Delphi 3 20.06.2007 23:02