Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2009, 21:53   #1
Pr1meEX
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 15
Восклицание Работа с файлами

Необходимо каждый элемент массива записать в отдельную строку файла. Я делал так:
PHP код:
$i=0;
$file=fopen("stopped.php","w");
flock($file,2);
while (
$i<count($buf))
{
   
fputs($file,$buf[$i]."\r\n");
   
$i++;
}
flock($file,3);
fclose($file); 
но выводит он вот так
Код:
...
<пустая строка>
$buf[$i]
<пустая строка>
...
что делать?
Pr1meEX вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 22:12   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

PHP код:
$file=fopen("stopped.php","w");
foreach(
$buf as $value)
{
fwrite($file,$value.'
'
);
}
fclose($file); 
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 22:25   #3
Pr1meEX
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

щас глянемс
Pr1meEX вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 22:44   #4
Pr1meEX
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

тот же результат... я в шоке... не пойму в чем проблема...
Pr1meEX вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 23:21   #5
Jensi
beneto.ru
Форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 174
По умолчанию

fputs($file,$buf[$i]."\n");
Jensi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 23:22   #6
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pr1meEX Посмотреть сообщение
тот же результат... я в шоке... не пойму в чем проблема...
значит в конце каждого из элементов массива уже есть перенос строки
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 01:10   #7
Pr1meEX
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 15
Радость

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
значит в конце каждого из элементов массива уже есть перенос строки
нет, т.к. без "\n\r" все пишеться в одну строку...

2 Jensi, просто "\n" не катит...

если еще есть идеи пишите... а то надо срочно...

Последний раз редактировалось Pr1meEX; 21.06.2009 в 01:19.
Pr1meEX вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 02:03   #8
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

попробуйте $file=fopen("stopped.php","wb");
или составте строку из элементов массива и file_put_contents()
попробуйте fwrite()
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 02:05   #9
Jensi
beneto.ru
Форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 174
Подмигивание

Блин, нужно просто между данными в файле сделать пробелы и без переноса?
PHP код:
<?
$i
=0;
$buf=array("1","2");
$file=fopen("1.txt","w");
flock($file,2);
while (
$i<count($buf))
{
   
fputs($file,$buf[$i]." ");
   
$i++;
}
flock($file,3);
fclose($file);  

?>
Если я правильно понял
Jensi вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 03:15   #10
Pr1meEX
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Ребята всем огромное спасибо... за точто пытались помочь... извините меня пожалуйста... проблему решил... и проблема не в этом коде... изза моей неопытности я упустил ошибку в самом массиве, первый элемент всегда был пуст (при чтении пустого файла получается такая неприятность) и поэтому вылазил перенос перед полной строкой... я просто не правильно проверял его содержимое... пока не наткнулся на
PHP код:
print_r($buf); 
еще раз извеняюсь... очень не удобно... я в php всего месяц и то самоучка... не злитесь)
P.S.:постараюсь больше таких глупых ошибок не допускать...

Последний раз редактировалось Pr1meEX; 21.06.2009 в 03:17.
Pr1meEX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ю Работа с файлами maloy-rom Помощь студентам 1 03.06.2009 16:18
Работа с файлами DM_bite Помощь студентам 4 20.09.2008 16:52
работа с файлами в с++ kermit Помощь студентам 13 09.06.2008 02:21
Работа с файлами Stiker Общие вопросы C/C++ 1 10.04.2008 22:47
Работа с файлами Acros Помощь студентам 5 14.02.2007 18:40